LexxSharingan
- 7 Дек 2025
- Реакции
- 0
- Баллы
- 26
- Автомобиль
- Toyota Land Cruiser 100
Toyota Land Cruiser 100 - Замена передних стоек TLC100
Дошли руки до замены стоек передних.
Этим летом было очень много поездок по трассе и убитым дорогам, за лето проехал только 30 тыс.км, стал замечать что появился посторонний стук в передней подвеске, заехал к товарищам на вибростенд и выявил ряд неисправностей, одна из них стойки, а именно отпали сайлентблоки амортизаторов, стойки нашел на Авито, оформил доставку, пару дней и стойки из Кургана уже в Екатеринбурге.
Не вскрывались
Резиновые шайбы в комплекте по 2 шт
Гайка, стойки 100% орига, даже без сомнений
Общий вид стоек
Заводской номер изделия
Ранее я писал, что часто сталкиваюсь с проблемами по тормозам, решил что про каждом вывешивании буду проверять их работоспособность, совместил смену колес с лета на зиму с заменой стоек и заменой задних тормозных колодок
Для того чтобы проверить как вращается колесо поднятое домкратом, выставляем положение рычага АКПП в нейтральное положение, а также рычаг раздаточный коробки на нейтраль, чтобы разблокировать все оси
Обязательно используем противооткатные устройства по диагонали авто
Приобрел сей инструмент, первая проба, результат порадовал, гайки откручивает на ура
Пошел процесс
Для снятия и замены передних стоек Land Cruiser 100, понадобится следующее:
1. Ключ на 22
2. Ключ на 19
3. Ключ на 8
4. Металлическая щетка
5. Наше любимое WD40
6. И газовый ключ)
Комплект который я использовал
Состояние сайлента (оторван полностью), уже начал тереть рычаг
Резинки уже все сжаты до максимума
Помощник верный как всегда в деле
Стойку с правой стороны удалось демонтировать очень быстро, без особы усилий, приятно был удивлен что стойка живая, оставил ее в запас, требуется только замена сайлентбока (ранее установленные стойки тоже оригинал)
Один в один
Разница спустя тысячи километров
С левой стороной пришлось помучаться, пытался открутить стойку как положено, но не поддавалась, пришлось немного замять корпус пыльника амортизатора, но не зря, левая стойка была мертвая, вдавил ее рукой вниз и она осталась в том же положении, неподвижно
Перед тем как затянуть нижний сайлентблок, при помощи второго домкрата приподнял ступицу в рабочее положение, только после этого затянул!
Очень важно при замене сайлентблоков затягивать их в транспортном положении, чтобы продлить им жизнь и чтобы сам сайлентблок работал на кручение не на предельных значениях
Проблем с прикипанием дисков не было, да и с откручиванием разных болтов тоже, но я решил попробовать медную смазку, ранее никогда не использовал
Примерно так
Забрызгал шпильки
На задней оси заменил колодки
Решил попробовать фирму кашиямо
Артикул [D2179H]
Что могу сказать, машина стала еще более собрана, ушел кивок при тормозе и съезде в ямы, автомобиль едет более плавно даже плывет я бы сказал, очень доволен результатом.
По подвеске еще предстоит выполнить ряд работ, заказал запчасти жду полного комплекта.
Удачи всем на дорогах

По затратам:
Стойки оригинал 2 шт 48511-69585 — 12200 руб
Доставка ТК — 1280 руб
Задние колодки — 1995 руб
Медная смазка — 350 руб
Итого: 15825 руб
Дошли руки до замены стоек передних.
Этим летом было очень много поездок по трассе и убитым дорогам, за лето проехал только 30 тыс.км, стал замечать что появился посторонний стук в передней подвеске, заехал к товарищам на вибростенд и выявил ряд неисправностей, одна из них стойки, а именно отпали сайлентблоки амортизаторов, стойки нашел на Авито, оформил доставку, пару дней и стойки из Кургана уже в Екатеринбурге.
Ранее я писал, что часто сталкиваюсь с проблемами по тормозам, решил что про каждом вывешивании буду проверять их работоспособность, совместил смену колес с лета на зиму с заменой стоек и заменой задних тормозных колодок
Для снятия и замены передних стоек Land Cruiser 100, понадобится следующее:
1. Ключ на 22
2. Ключ на 19
3. Ключ на 8
4. Металлическая щетка
5. Наше любимое WD40
6. И газовый ключ)
Очень важно при замене сайлентблоков затягивать их в транспортном положении, чтобы продлить им жизнь и чтобы сам сайлентблок работал на кручение не на предельных значениях
Решил попробовать фирму кашиямо
Артикул [D2179H]
Что могу сказать, машина стала еще более собрана, ушел кивок при тормозе и съезде в ямы, автомобиль едет более плавно даже плывет я бы сказал, очень доволен результатом.
По подвеске еще предстоит выполнить ряд работ, заказал запчасти жду полного комплекта.
Удачи всем на дорогах
По затратам:
Стойки оригинал 2 шт 48511-69585 — 12200 руб
Доставка ТК — 1280 руб
Задние колодки — 1995 руб
Медная смазка — 350 руб
Итого: 15825 руб