• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 100 Toyota Land Cruiser 100 - Замена передних стоек TLC100

LexxSharingan

7 Дек 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 100
Toyota Land Cruiser 100 - Замена передних стоек TLC100

Дошли руки до замены стоек передних.
Этим летом было очень много поездок по трассе и убитым дорогам, за лето проехал только 30 тыс.км, стал замечать что появился посторонний стук в передней подвеске, заехал к товарищам на вибростенд и выявил ряд неисправностей, одна из них стойки, а именно отпали сайлентблоки амортизаторов, стойки нашел на Авито, оформил доставку, пару дней и стойки из Кургана уже в Екатеринбурге.

Не вскрывались — Toyota Land Cruiser 100. Запчасти на фото: 4851169585
Не вскрывались
Резиновые шайбы в комплекте по 2 шт — Toyota Land Cruiser 100
Резиновые шайбы в комплекте по 2 шт
Гайка, стойки 100% орига, даже без сомнений — Toyota Land Cruiser 100
Гайка, стойки 100% орига, даже без сомнений
Общий вид стоек — Toyota Land Cruiser 100. Запчасти на фото: 4851160512
Общий вид стоек
Заводской номер изделия — Toyota Land Cruiser 100. Запчасти на фото: 4851160512
Заводской номер изделия
Ранее я писал, что часто сталкиваюсь с проблемами по тормозам, решил что про каждом вывешивании буду проверять их работоспособность, совместил смену колес с лета на зиму с заменой стоек и заменой задних тормозных колодок

Для того чтобы проверить как вращается колесо поднятое домкратом, выставляем положение рычага АКПП в нейтральное положение, а также рычаг раздаточный коробки на нейтраль, чтобы разблокировать все оси — Toyota Land Cruiser 100
Для того чтобы проверить как вращается колесо поднятое домкратом, выставляем положение рычага АКПП в нейтральное положение, а также рычаг раздаточный коробки на нейтраль, чтобы разблокировать все оси
Обязательно используем противооткатные устройства по диагонали авто — Toyota Land Cruiser 100
Обязательно используем противооткатные устройства по диагонали авто
Приобрел сей инструмент, первая проба, результат порадовал, гайки откручивает на ура — Toyota Land Cruiser 100
Приобрел сей инструмент, первая проба, результат порадовал, гайки откручивает на ура
Пошел процесс — Toyota Land Cruiser 100
Пошел процесс
Для снятия и замены передних стоек Land Cruiser 100, понадобится следующее:
1. Ключ на 22
2. Ключ на 19
3. Ключ на 8
4. Металлическая щетка
5. Наше любимое WD40
6. И газовый ключ)

Комплект который я использовал — Toyota Land Cruiser 100
Комплект который я использовал
Состояние сайлента (оторван полностью), уже начал тереть рычаг — Toyota Land Cruiser 100
Состояние сайлента (оторван полностью), уже начал тереть рычаг
Резинки уже все сжаты до максимума — Toyota Land Cruiser 100
Резинки уже все сжаты до максимума
Помощник верный как всегда в деле — Toyota Land Cruiser 100
Помощник верный как всегда в деле
Стойку с правой стороны удалось демонтировать очень быстро, без особы усилий, приятно был удивлен что стойка живая, оставил ее в запас, требуется только замена сайлентбока (ранее установленные стойки тоже оригинал) — Toyota Land Cruiser 100
Стойку с правой стороны удалось демонтировать очень быстро, без особы усилий, приятно был удивлен что стойка живая, оставил ее в запас, требуется только замена сайлентбока (ранее установленные стойки тоже оригинал)
Один в один — Toyota Land Cruiser 100. Запчасти на фото: 4851160512
Один в один
Разница спустя тысячи километров — Toyota Land Cruiser 100
Разница спустя тысячи километров
С левой стороной пришлось помучаться, пытался открутить стойку как положено, но не поддавалась, пришлось немного замять корпус пыльника амортизатора, но не зря, левая стойка была мертвая, вдавил ее рукой вниз и она осталась в том же положении, неподвижно — Toyota Land Cruiser 100
С левой стороной пришлось помучаться, пытался открутить стойку как положено, но не поддавалась, пришлось немного замять корпус пыльника амортизатора, но не зря, левая стойка была мертвая, вдавил ее рукой вниз и она осталась в том же положении, неподвижно
Перед тем как затянуть нижний сайлентблок, при помощи второго домкрата приподнял ступицу в рабочее положение, только после этого затянул! — Toyota Land Cruiser 100
Перед тем как затянуть нижний сайлентблок, при помощи второго домкрата приподнял ступицу в рабочее положение, только после этого затянул!
Очень важно при замене сайлентблоков затягивать их в транспортном положении, чтобы продлить им жизнь и чтобы сам сайлентблок работал на кручение не на предельных значениях

Проблем с прикипанием дисков не было, да и с откручиванием разных болтов тоже, но я решил попробовать медную смазку, ранее никогда не использовал — Toyota Land Cruiser 100
Проблем с прикипанием дисков не было, да и с откручиванием разных болтов тоже, но я решил попробовать медную смазку, ранее никогда не использовал
Примерно так — Toyota Land Cruiser 100
Примерно так
Забрызгал шпильки — Toyota Land Cruiser 100
Забрызгал шпильки
На задней оси заменил колодки — Toyota Land Cruiser 100
На задней оси заменил колодки
Решил попробовать фирму кашиямо
Артикул [D2179H]
Что могу сказать, машина стала еще более собрана, ушел кивок при тормозе и съезде в ямы, автомобиль едет более плавно даже плывет я бы сказал, очень доволен результатом.

По подвеске еще предстоит выполнить ряд работ, заказал запчасти жду полного комплекта.

Удачи всем на дорогах 🙏🤝

По затратам:
Стойки оригинал 2 шт 48511-69585 — 12200 руб
Доставка ТК — 1280 руб
Задние колодки — 1995 руб
Медная смазка — 350 руб
Итого: 15825 руб

Сверху Снизу