• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Авто Новости Toyota Land Cruiser Prado Антикор

• Автор темы Автор темы Мото
  • Дата начала Дата начала

Мото

26 Ноя 2020
Реакции
2
Баллы
1,562
Всех приветствую.

В связи с тем, что на машине планирую ездить долго (хотя я на двух предыдущих машинах тоже планировал ездить долго, а продавал через год -_- ), решил сделать антикор. Ранее на нескольких машинах уже делал антикор в разных местах, на первый взгляд, кажется сделано хорошо, но если посмотреть повнимательнее, то находишь неприятные моменты, то пороги не прольют, то рама в некоторых местах не пролита, да и вообще видно, что жалеют материал. Поэтому, было решено сделать данную процедуру самостоятельно. Было изучено много материала о том, как и чем лучше покрывать. Касательно состава, я выбрал Novol 640, это антикоррозионный восково-ланолиновый продукт для защиты замкнутых профилей кузова. Да, это состав для скрытых полостей кузова, но я выбрал этот состав по нескольким причинам:
1) Новую машину или машину без пробега по РФ, у которой днище/рама без коррозии, нет смысла покрывать битумными составами черного цвета, под которыми не видно состояние машины снизу. После нанесения novol 640, получается полупрозрачная пленка с желтоватым оттенком, видно в каком состоянии машина снизу. Если машина уже с пробегом по РФ, пережила несколько зим и уже имеются очаги коррозии, то я не советую использовать данный материал для покрытия внешней части днища/рамы автомобиля;
2) Данный состав на основе воска и ланолина, с отличным гидрофобным эффектом, не смывается водой, ранее на 2 машинах был использован данный состав, все держится;
3) После высыхания не липнет;

Когда забирал машину с СВХ, шёл сильный дождь, соответсвенно машина запачкалась снизу, да и вообще после более детальной инспекции снизу, было обнаружено, что Японец катался по грязи, т.е. иногда использовал машину по ее прямому назначению :) Поэтому, перед нанесением поехал мыть днище на подъёмнике.

Мойка — Toyota Land Cruiser Prado 150-series
Мойка
Итак, что было куплено:

1) 10 банок Novol 640, 1 банка = 1 литр состава. Забегая вперед, итого ушло 7,5 банок, приблизительно 4 ушло на раму и внутренние полости, 3 на внешнюю часть днища и раму и 0,5 на пороги изнутри, состав не жалел, покрывал обильно;
2) Респиратор 3M и фильтры для него;
3) Защитные очки;
4) Защитный костюм с капюшоном;
5) Пленка на машину;
6) Рулон защитной бумаги;
7) Несколько рулонов малярного скотча;
8) Пистолет для антикора + шланг с соплом для скрытых полостей;
9) Возможно, что-то еще, уже все не вспомню :)

Так же, нужен большой компрессор для подключения пистолета.

Состав — Toyota Land Cruiser Prado 150-series
Состав
Фото в бортжурнале Toyota Land Cruiser Prado 150-series

Два дня машина сохла после мойки и далее загоняю машину в бокс.
По демонтажу, снимаем:
1) Защиту двигателя;
2) Подножки;
3) Запасное колесо;
4) Задний бампер, чтобы снять бампер, нужно снять задние стопы, иначе верхние крепления бампера, которые находятся прям под стопарями, аккуратно не снимутся;
5) Подкрылки и брызговики;

Далее обтягиваем машину пленкой, закрываем ступицы, выхлоп, фишки/разъёмы по низу, блоки BSM под стопарями, вентиляционные отверстия за задним бампером и тд
По возможности обезжириваю раму и днище.

На пол постелили бумагу — Toyota Land Cruiser Prado 150-series
На пол постелили бумагу
Состав предварительно нужно нагреть, чтобы он стал текучим и хорошо распылялся.
Сначала пролил раму изнутри, затем днище и раму снаружи.

Так же, снял пластиковые накладки порогов в салоне и пролил пороги изнутри, для этого необходимо сопло диаметром не более 8мм.

После нанесения, машина сохнет несколько часов и собираем в обратном порядке.

Мои мысли после всей этой процедуры — думал, что будет полегче, если честно. На работу ушло около 2 дней, очень устал, состав очень сильно пахнет, несмотря на защиту в виде респиратора, все равно чувствуешь его запах в процессе, что очень вредно для здоровья. Работа очень тяжелая, больше всего времени уходит на разбор и подготовку, но и сам процесс нанесения был не легким для меня, потому что, я не мог встать во весь рост под машиной/подъёмником. И вообще, думаешь, а стоит ли этим всем заниматься, даже если я проезжу 10 лет на этой машине, то до дыр она не сгниет без обработки за это время. В общем, очень спорные мысли приходили ко мне в процессе и после, хотя до этого, я был полностью уверен, что нужно этим заниматься.
Но, когда уже начал, останавливаться на пол пути смысла не было :)
Да, может быть в сервисе что-то не прольют или меньше материала используют, но это в любом случае лучше чем не делать ничего и здоровее будете :)

И еще момент, если кто-то захочет заняться этим самостоятельно в целях экономии, можете, даже не начинать, если делать самому и качественно, то дешевле это не выйдет, чем сделать в профильном сервисе, только плюс еще потратите кучу времени, сил и здоровья.
Я этим занялся сам не в целях экономии, а для того, чтобы сделать качественнее для себя.

Думаю, данная информация будет полезна для тех, у кого будут такие же мысли как у меня :)

Так же, хотел сказать, что даже если у Вас машина покрыта тем или иным антикором, то после зимы и желательно в течении зимы после поездки по соли и реагентам, нужно хорошо мыть днище, чтобы машина прослужила дольше.

Свое мнение по составу и целесообразности покрытия — никому не навязываю и говорю заранее, что спорить здесь ни с кем не собираюсь :)

Данные клипсы держат подкрылки, в некоторых местах они тяжело снимаются, поэтому лучше заранее купить 10 штук на запас, артикул — 9018906065 — Toyota Land Cruiser Prado 150-series. Запчасти на фото: 9018906065
Данные клипсы держат подкрылки, в некоторых местах они тяжело снимаются, поэтому лучше заранее купить 10 штук на запас, артикул — 9018906065

Сверху Снизу