• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser Prado (J250) Toyota Land Cruiser Prado J250 - Прописка датчиков давления колес LC250

• Автор темы Автор темы SAMoroz
  • Дата начала Дата начала
Toyota Land Cruiser Prado (J250)

SAMoroz

18 Авг 2025
Реакции
0
Баллы
26
Фото в бортжурнале Toyota Land Cruiser Prado (J250)

Вчера, описывая ротацию колес, предположил, что машина сама определит изменения и все будет ок. Но, это не так. После ротации колёс, необходима прописка. Делается с помощью оригинальной программы диагностики Toyota GDS+. Имея её можно привести в порядок показания на панели приборов. Причём после замены колёс, не стоит думать, что пусть показывает как есть, без точного места. Система понимает видимо, что что-то не так и выставляет прочерки вместо данных. Как говорил вчера, на панели приборов есть Меню для прописки -Ротация колёс, табло показывает весь день, что работа идёт, но я проехав километров 10 не дождался…может когда -то и случилось бы чудо само по себе? Не знаю. Я подсоединил сканер и выполнил процедуру. Достаточно просто, выполняя указания меню, но есть нюансик. Нужно знать пару простых вещей- номера датчиков и в каком колесе стоит каждый. Не сняв шину с диска, номерок не получишь… Мне в этом плане, так сказать хорошо, я снимал все диски для перекраски в нормальный для меня цвет и записал себе номера всех датчиков и на каком месте они стояли. А что же обычному владельцу в такой ситуации? Разбирать и смотреть номера. Впрочем я не встречал людей, которые делают ротацию колес). Помогу же тем, кто делает это также, как и я. Дело в том, что сканер не показывает какой номер в каком колесе установлен. Да, это Тойота пошутила видимо так. Номера датчиков указаны\привязаны к ID 1-5. 5й это точно Запаска. А какой ID к какому колесу относится, нигде не указано. Поэтому заранее зная это, составил и записал для себя эту привязку. Она будет отражена в последнем фото. Надеюсь кому-то пригодится. А может быть поездив пару дней, машина и сама определит где какой датчик. Просто я не стал ждать. Умные люди начали писать- спустить колесо и увидеть какой датчик на спущенном. Повторяю тогда. Пока не пропишешь панель вообще не показывала давления в шинах. Второе-внимательно читаем про ID. Если все таки начнет показывать, то методом спускание колес и перебором мест прописки датчиков можно таки достигнуть цели)

Фото в бортжурнале Toyota Land Cruiser Prado (J250). Запчасти на фото: 7057S

Запчасти на фото: 7057S

Сверху Снизу