• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser Prado 150 Toyota Land Cruiser Prado - Полная замена жидкости в АКПП

• Автор темы Автор темы Ianni
  • Дата начала Дата начала

Ianni

1 Июн 2021
Реакции
0
Баллы
26
Вот и созрел на данную процедуру. Кто-то говорит что делать полную замену нельзя, кто-то говорит что достаточно и частичной. Но я придерживаюсь такой позиции: если в бочку мёда добавить ложку говна, то получим бочку говна. Справедливо? Я считаю что да.
Для сей операции была куплена оригинальная жидкость и оригинальный фильтр. Дорого конечно, но на эксперименты я пока не готов.
ti879SzPBZbNjo4Fn0IxqI4B1Bs-1920.jpg

Полный размер
Меняли через обратку. Сколько слил — столько залил. Тут ничего сложного. Видеоматериала в интернете на этот счет куча. Поддон был чистый, жижа не сильно черная. Предыдущий владелец делал только частичные замены.
Поменять жидкость это пол дела, а вот выставить уровень это то ещё занятие. Был бы пирометр, или какой-нибудь ELM — было бы намного проще. Но к своему счастью я вспомнил, что у меня есть (на данный момент был) БК Multitronics VC730. Покупался он изначально для других целей, но и тут пригодился. Подключил, выставил нужный сертификат (ТОУ-4), запустил двигатель, и начали ждать когда прибор покажет заветные 40 градусов.
ywyh90j8NLJgTw9-8EIrZKt8Lrg-1920.jpg

Полный размер
После достижения нужной температуры ныряем под машину и открываем контрольное отверстие. Слилось буквально грамм 100. Очень даже не плохой результат.
На данный момент времени полёт нормальный, всё работает в штатном режиме (замена производилась в конце 2020 года 🥸). Переключения плавные, никаких адаптаций и сбросов не делали.
Всем ровных дорог!
Запчасти: VC730
Цена вопроса: 17 000 ₽

Сверху Снизу