• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Fortuner (1G) TOYOTA умеет удивлять.

• Автор темы Автор темы Locke
  • Дата начала Дата начала

Locke

7 Авг 2021
Реакции
0
Баллы
26
Ф.И.О.
Георгий
Автомобиль
Fortuner (1G)
Всех приветствую.
В жизни авто с момента последней записи ничего не происходило, только пару пустяков дозаправил кондиционер, по жёсткому проколол колесо (это отдельная тема), да и все, тачку активно эксплуатируем, ездим, тьфу тьфу, не подводит.
Чуть больше 4-х лет владения было так, она к себе внимания не требует, делаю только ТО, ни единой поломки (что то делал лишь на свое усмотрение), либо подходил момент менять. ТОЧКА.
Морозы у нас стояли на протяжении долго времени за — 20, тачка всегда в теплом гараже, а во время уличной эксплуатации ни намёка на что либо.
zty58ii2rx7Li1rcRuWpBVz3IpY-1920.jpg

Полный размер
1
23.02, мороз почти — 30, немного поездив, приехал домой и увидел "картину маслом" в прямом смысле, оба передних колеса в подтеках, потрогал, жирное, открыл капот, все жидкости на месте, разве только тормозуха немного уменьшилась. На след.день снимаю колесо и лицезрею ужасающую картину, поршня все текут… Сказать что был удивлён, не сказать ничего! Ведь практически 3 года назад, мне полностью перебирали передние тормоза с заменой поршней (хотя это не требовалось).www.drive2.ru/l/487225489178493025/
WtnJLbXQ-npQulxnTmFJ6SDb0EU-1920.jpg

Полный размер
2
qZqErEIE3vfs0YAHdU0yJ3EhBQ8-1920.jpg

Полный размер
3
Итог такой, авто сразу в сервис, поломка тормозов это не шутка, купил Ремкомплект Frenkit, сразу говорю, идут без смазки и металлические кольца почему то большего диаметра, в остальном все в идеале.
И тормозная жидкость Fenox кажется, dot 4-1л
Оригинал прослужил 3 года.
td0XoOuKdDaofQTWUM38ffwdvko-1920.jpg

Полный размер
Фото из интернета
Когда я менял колодки, обратил внимание, что один пыльник треснут, но сухой и туда ничего не попадает, подумал, оставлю до ТО. А тут получилось вот что, мастер начал делать, на одном суппорте ТРИ из ЧЕТЫРЁХ порваны, на другом все ЧЕТЫРЕ! Я думаю, эту злую шутку сыграл мороз, скажу наперёд, после долгого простоя на морозе, да даже после 2-3-4 часов простоя на морозе, я хорошенько прогреваю машину, оооочень аккуратно начинаю трогаться, двигаться и далее на протяжении 5-10 минут любое движение выполняю плавно.
Обидно конечно, а что сделаешь.
Ремкомплект 1100, жидкость 350, работа 3000…
Цена вопроса: 4 450 ₽ Пробег: 203 000 км

Сверху Снизу