• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 100 Установка штатной камеры на штатный дисплей Toyota Land Cruiser

• Автор темы Автор темы Zhnan
  • Дата начала Дата начала

Zhnan

27 Апр 2021
Реакции
0
Баллы
1
Камера заднего вида — немногое из того чего не хватает на Сотке по сравнению с более современными моделями, ставить её было решено сразу.
Но установка штатной камеры на штатный дисплей (единственно приемлемый для меня вариант) оказалось делом непростым. Сегодня машина была у четвертого электрика и забрал я ее без камеры.
Поэтому решил завести данную тему, чтобы описать процесс установки, надеюсь завершится она успешно. Обновлять тему буду по мере продвижения вопроса.
Начало. Для установки штатной камеры на штатный дисплей вам понадобится:
— блок Parking assist
— камера 8679060020
— разъем 4pin
— схемы электрооборудования LC100 (ссылка)
Возможно понадобятся еще какие-то разъемы, пока не могу сказать.
Ws6ADbQs7IxRjElQr3OstvwbLU4-1920.jpg

Полный размер
Блок, камера, разъем, схема.
Блок конечно лучше брать на разборе.
Новая камера на сотку стоит около 25т, найти в приличном состоянии на разборе не получилось, поэтому я взял камеру от какой то праворукой тойоты для наладки схемы, если заработает, куплю новую. Все камеры тех годов различаются только крепежом, сама электрика идентична.
Разъем под камеру на штатной проводке (комплектация без камеры) не идёт, поэтому возьмите разъем 4pin, чтобы все было красиво.
Сегодня после частичной разборки машины выяснили, что схема, по которой планировали собирать камеру немного отлична от той, что нужна.
fqyMaUCFwGt7u5xvxMkZpqwji1U-1920.jpg

Полный размер
Разъемы на моем дисплее.
mPHe_Bbf2W50Cfbw7dggkKPv428-1920.jpg

Полный размер
Разъемы другого вида, схема у меня именно такая.
На этом сегодня все и закончилось, нужно найти схемы той конфигурации разъёмов, что на моей машине. Все что удалось найти в сети — другой конфигурации. Если у кого-то есть схема, просьба поделиться.
На этом пока все, всем спасибо за внимание✋🏻
_R5tVGHmUccTjWlGDCp927NBMRQ-1920.jpg

Полный размер
Домой.

Запчасти: 8679060020

Сверху Снизу