Доброго времени суток. После покупки авто узнал о всеобщей проблеме с моддингами дверей (протертости лкп). Посмотрев, кто как борется с данным недугом, решил для себя, что наиболее эффективным способом если не избавится насовсем, то возможно забыть на какое-то время о данной болячке — демонтаж молдингов, бронирование низа двери чуть выше молдингов и их установка уже поверх полиуретановой пленки. Был сделан запрос в несколько детейлинг-центров, где занимаются оклейкой (бронированием) кузовных элементов авто. Стоимость вопроса по Москве от 16 тыс до 26 тыс. Выбирал студию, которая имеет хороший рейтинг на Яндексе и много отзывов, также расположение если не близко от дома, то по удобству расположения, чтобы добраться на общественном транспорте без заморочек. Из трёх контор была выбрана студия, где посмотрели мой авто и озвучили работы в 20 тыс (мойка всего авто в том числе с салоном, демонтаж молдингов которые трут лкп и нижних пластиковых, которые закрывают порогбез разбора обшивки двери, устранение коцак от молдингов (на пробеге в 1100 км такие уже были), бронирование полиуретановой пленкой и монтаж молдингов обратно. Клипсы для проблемных молдингов покупал на exist (арт. 85818-37000 от хендай и Киа). В итоге клипсы пригодились около 4 штук, остальные остались родные. Молдинги посадили обратно, но свобода на них есть — если продавливать их пальцем, то видно что сидят они не намертво. Поговорив с ребятами, которые делали, аналогичная проблема не только на наших авто, на чери тиго 4 трут лкп задние фонари, также на чери тиго (не помню на каком точно) трет накладка низа двери, которая закрывает порог. После детально осмотрел пластиковые накладки кузова на своем J7 — молдинг заднего правого крыла тоже имеет зазор между ним и кузовом, дышит при нажатии. И так я думаю по всему авто можно найти, как будут они себя вести пока не понятно. Потихоньку разочаровываюсь в данном авто, да, ожидал что не немец (и даже не русский бюджетный немец) но такие болячки по мелочи даже на ларгусах не знают. Теперь буду думать как там эти молдинги сидят, трут или нет лкп …и т.д.
Цена вопроса: 0 ₽