Jaita
- 28 Сен 2021
- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
- Ф.И.О.
- Ната
- Автомобиль
- Toyota Land Cruiser 300
Полный размер
Несмотря на то, что у меня очень плотный график работы и покупка Авто должна была быть "как у всех". Лёгкой и приятной. Не большие недовольства по доп. аксессуарам, привели к целой серии звонков, перезвонов и уточнений.
Всего было так много, что я не буду вдаваться в подробности, а уже завтра и вовсе забуду часть разговоров.
Я смог по общаться и по телефону с представительством Toyota в Казахстане и несколько раз с контроль-качеством Toyota в том месте, где я приобретаю автомобиль.
Дефицит, это когда за X стоимость вещи, стоят хотя бы 3 клиента, готовые купить данную вещь за данную стоимость. И не смотря на дефицит и поднятие цены на +10 — 60% от рекомендованной цены, минимум сохраняется три и более клиента, которые всё равно хотят купить данную вещь за эту цену. Борьба с дефицитом может быть решена, только искусственным поднятием цены до такого уровня, чтобы на покупку данной вещи не было ни одного клиента по этой цене. И только после того, как вещь станет не уникальной и размножится до двух или трёх, а клиентов по этой цене до сих пор нет. Можно уменьшать цену на товар и… ждать первого клиента, готового столько заплатить.
И я это прекрасно понимаю. Цена автомобиля с этими допами на 1,100,000 рублей. Являются ещё адекватной ценой и очередь на этот Автомобиль однозначно превышает 10-тки людей. Продажа Авто или перепродажа Авто будет быстрой, а я являюсь камнем в горле.
Ещё раз пересмотрел все цены на вторичном от перекупов. Цены от 10-ти тысяч $ дороже. При этом нигде нет хотя бы авто-доводчиков дверей. Нет зимней шины в подарок… Предложения очевидно хуже.
Есть комментарий от человека. "Как у вас вообще нервов хватает? Такое
И я с этим согласен. Но… это Казахстан, старая столица нашей страны. Когда у людей изобилие клиентов, отношение к ним уже не такое, когда несколько центров борется за каждого и у всех есть автомобили.
Я переплачиваю достаточно большую стоимость за автомобиль, но не на столько большую, чтобы это было также как у перекупов или не дай бог дороже. (Это я щас самовнушением занимаюсь).
Перепродать авто, если я им бы сейчас не пользовался, я легко могу на 10-тку дороже.
Ну вот и всё… Я определился с тем, что стоимость наценки на доп. оборудование меня устраивает.
Я уже согласен с покупкой не нужных мне допов по оверпрайсу.
А что дали звонки в представительство и в контроль качества официального центра?
НИ-ЧЕ-ГО
Стоимость шин на адекватную не пересчитали, регистратор тоже. Ну и не добавили мне доп. аксессуаров на авто, на разницу пересчёта. Собственно ничего не сделали. Всё что я писал, звонил. Интересовался. Не дало никакого результата. Никаких не будет расследований или претензий к менеджерам или кому либо. Я или покупаю автомобиль с этими допами, с этими ценами. Или я встаю в очередь и возможно из-за всего, что я уже натворил мне и вовсе уже и не продадут машину =)
Окончательный телефонный звонок был на том. Что у меня нет никаких никому претензий. Менеджер меня устраивает. Стоимость и все допы меня устраивают. Я счастливый! Я довольный! У меня всё хорошо! И у них всё хорошо.
На днях на машину доставят те допы, которые не были доставлены. Съездят купить резину по 150к, чтобы продать по 240к. Купят регистратор за 140к, чтобы продать за 350к. Помоют автомобиль. Я его ещё раз осмотрю и смогу оплатить и забрать.
Я стану счастливым обладателем народного все-дорожного автомобиля Land Crusier 300!
Оставайтесь на связи!
Желаю чтобы этот дефицит кончился и цены на автомобили упали.
А перепродавать автомобиль я не собираюсь.
Я хочу обновить себе машину и я рад, что мне позвонили. И именно я буду обладателем автомобиля.