• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 100 Визит к электрику Toyota Land Cruiser

• Автор темы Автор темы Iragu
  • Дата начала Дата начала

Iragu

20 Апр 2021
Реакции
0
Баллы
1
LvyQjYfPmk-mLmoTNK-AgCn8YgI-1920.jpg

Полный размер
НОРМАЛЬНАЯ сигнализация
39F6HJitimulTINuMDJ_PYdenko-1920.jpg

Полный размер
Привет из нулевых!
Собственно говоря, кроме руля в стразах, пацан был упакован в стиле "Лихие нулевые" — штырь в раздатке, иммобилайзер, сигналка "Томагавк". В те годы именно этот набор был, как говорится, в трендах. Еще, помню, многие мои знакомые возили на заднем сиденье бейсбольную биту и обязательно, бейсбольный мяч (Типа, тогда ГАЙцы не докапываются до биты в машине. Раз мячик есть, значит и вправду играет в бейсбол). Уж не знаю, кто в те годы был тупым: гайцы или те товарищи, которые уповали на бейсбольный мяч.
Изучив весь спектр установленных противоугонных средств, я понял, что для полного счастья мне не хватает:
1. Штыря в автомате.
2. Бейсбольной биты со стразами.
3. Бейсбольного мяча.
И принял решение докупить снять нафиг весь этот некриптостойкий мусор и установить современную пандору. Без GSM-излишеств. Ибо мониторить самого себя мне не интересно, да и порою, невыгодно. Автозавод с мобильника тоже нецелесообразен: автомобиль стоит в собственном дворе.
Заодно по-ходовой исправили несколько выявленных болячек (ловите лайфхак мощный)
1. Монитор климат-контроля перестал реагировать на сенсор. От слова «вообще». Т.е., физические кнопки «on/off, auto, temp» работали хорошо, а дисплей вообще не чесался, как его не тычь. За контрактный дисплей просили от 8 до 25.000 рублей в зависимости от модификации. Модификацию выяснить можно, сняв сам блок и отправив фото какого-то номера продавцу. В моем случае это не понадобилось. Оказывается, данный тип сенсора работает не на физические прикосновения к дисплею, а имеет сверху, снизу и по бокам сенсоры, которые образуют перед дисплеем невидимую поверхность и при поднесении пальца, считывают его положение относительно координат. Чтобы блок климат-контроля заработал, нужно было разобрать его и просто прочистить от пыли. И Вуа-ля, все как новенькое. Кстати, такой тип работы стоит 6000 рублей, как я потом узнал. В моем случае в 3 раза дешевле, ибо по дружбе.
ad1OHqg3zrvdkycuUm7BnIzIRAY-1920.jpg

Полный размер
На этой прекрасной фотографии, наш мастер как бы говорит, что на каждого японского самурая найдется наш русский Вован.
2. Не складывались (или не раскладывались уши) – проблема была в коротящем контакте кнопки складывания ушей. Устранили.
3. Предыдущий светло-синий электрик пытался подсветить диодами лампочки PRNDL на ручке автомата. Сделал через пятую точку. Светилось убого, а часть букв после такой вакханалии просто отвалилась. На текущий момент — закрашено в чёрный.
sL3NNoyo3M20JmsGaCpwnSiE-Yc-1920.jpg

Полный размер
Вот так было
4uqM4hgE2g2hKJgmYccxYv2v1wI-1920.jpg

Полный размер
И так было
G8DTkx7MqU4gWqJKZz0lVOhXE1w-1920.jpg

Полный размер
А так стало. Прошу прощения за грязь, мы пока еще в процессе доводки.
4. Часть лампочек были зелеными. Уж не знаю, зачем прошлый хозяин так сделал. Возможно, блёстки от страз на руле при зеленой подсветке дверных карт как-то особо красиво выглядели, напоминая северное сияние, или типа того. Обновили все лампочки салона на ярко-белые диоды от Hivision.
К удивлению, серьезных бед с электрикой мы не нашли. Удалили нафиг еще какой-то ТВ-тюнер с подлокотника. Не посмотреть мне про опасность содатов НАТО по центральным каналам, в общем. Ну да и не сильно то хотелось, у меня ютюб пока не отключили.
nOAsACYHBWqHKsJM36StN0MbVAI-1920.jpg

Полный размер
Остался без DVB-приёмника
А еще нашли самодельный подогрев заднего ряда сидений. Посмотрев на качество материалов и саму проводку, мы твердо решили – пусть лучше жопы пассажиров не греются, чем подгорит мой собственный пукан, если вся эта тепловая установка устроит мне BBQ из кожзама в машине.
Фишечка. Заводка машины с автозапуска. При установке сигнализации у тебя есть два варианта:
1. Заводишь машину с автозапуска и руль опускается в запрограммированное под тебя положение. С одной стороны это удобно, с другой стороны — залезать в авто уже сложнее, ибо руль уже опущен.
2. Заводишь машину с автозапуска и руль никак не опускается. Садишься, вставляешь ключ и сам уже кнопкой регулировки вылета руля выставляешь под себя положение заново. Ну или глушишь машину педалью тормоза, заводишь с ключа и руль подкатывает так, как был запрограммирован.
Но есть и третий вариант! Как оказалось, можно наколоть систему. Можно сделать так, чтобы руль не опускался, когда автомобиль заведен с автозапуска и опустился к тебе только тогда, когда ты сел и вставил ключ в зажигание. В общем-то, мелочь, но мне кажется, мало у кого электрики смогли реализовать именно такой автозапуск. Мой электрик как всегда, красавчик. Капитальный.
Визитом доволен, сухие цифры ниже:
1. Сигналка 10.000
2. Установка 5.000
3. Работы по электрике 5.000
Цифры по работам приблизительные, у нас с электриком был взаимозачёт.
А вот скоро будет отдельная большая и страшная (из-за суммы) история с установкой 33х колёс, полной заменой всей подвески, установкой фендеров и т.п. Стоимость этого ужаса на текущий момент превысила 300.000 рублей. Работы уже выполнены, но фотографии выложу значительно позже. Хочется уже довесить всё до конца, чтобы вывалить большой фотоотчёт.
XprVxOl7rwVlkgJqEnHTcsfn3ic-1920.jpg

Полный размер
IVBX9dEq-FTP2wuy2yUL2QNuWTk-1920.jpg

Полный размер
twDjMwt85KG_T4Duvjc_OnntK5U-1920.jpg

Полный размер
GC8Ms7-H6arRjQgKMT9aSXHMvTU-1920.jpg

Полный размер
6V3umN4Qs45JdZRzNlyknHVJ4Ko-1920.jpg

Сверху Снизу