Iragu
- 20 Апр 2021
- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
Полный размер
НОРМАЛЬНАЯ сигнализация
Полный размер
Привет из нулевых!
Собственно говоря, кроме руля в стразах, пацан был упакован в стиле "Лихие нулевые" — штырь в раздатке, иммобилайзер, сигналка "Томагавк". В те годы именно этот набор был, как говорится, в трендах. Еще, помню, многие мои знакомые возили на заднем сиденье бейсбольную биту и обязательно, бейсбольный мяч (Типа, тогда ГАЙцы не докапываются до биты в машине. Раз мячик есть, значит и вправду играет в бейсбол). Уж не знаю, кто в те годы был тупым: гайцы или те товарищи, которые уповали на бейсбольный мяч.
Изучив весь спектр установленных противоугонных средств, я понял, что для полного счастья мне не хватает:
1. Штыря в автомате.
2. Бейсбольной биты со стразами.
3. Бейсбольного мяча.
И принял решение докупить снять нафиг весь этот некриптостойкий мусор и установить современную пандору. Без GSM-излишеств. Ибо мониторить самого себя мне не интересно, да и порою, невыгодно. Автозавод с мобильника тоже нецелесообразен: автомобиль стоит в собственном дворе.
Заодно по-ходовой исправили несколько выявленных болячек (ловите лайфхак мощный)
1. Монитор климат-контроля перестал реагировать на сенсор. От слова «вообще». Т.е., физические кнопки «on/off, auto, temp» работали хорошо, а дисплей вообще не чесался, как его не тычь. За контрактный дисплей просили от 8 до 25.000 рублей в зависимости от модификации. Модификацию выяснить можно, сняв сам блок и отправив фото какого-то номера продавцу. В моем случае это не понадобилось. Оказывается, данный тип сенсора работает не на физические прикосновения к дисплею, а имеет сверху, снизу и по бокам сенсоры, которые образуют перед дисплеем невидимую поверхность и при поднесении пальца, считывают его положение относительно координат. Чтобы блок климат-контроля заработал, нужно было разобрать его и просто прочистить от пыли. И Вуа-ля, все как новенькое. Кстати, такой тип работы стоит 6000 рублей, как я потом узнал. В моем случае в 3 раза дешевле, ибо по дружбе.
Полный размер
На этой прекрасной фотографии, наш мастер как бы говорит, что на каждого японского самурая найдется наш русский Вован.
2. Не складывались (или не раскладывались уши) – проблема была в коротящем контакте кнопки складывания ушей. Устранили.
3. Предыдущий светло-синий электрик пытался подсветить диодами лампочки PRNDL на ручке автомата. Сделал через пятую точку. Светилось убого, а часть букв после такой вакханалии просто отвалилась. На текущий момент — закрашено в чёрный.
Полный размер
Вот так было
Полный размер
И так было
Полный размер
А так стало. Прошу прощения за грязь, мы пока еще в процессе доводки.
4. Часть лампочек были зелеными. Уж не знаю, зачем прошлый хозяин так сделал. Возможно, блёстки от страз на руле при зеленой подсветке дверных карт как-то особо красиво выглядели, напоминая северное сияние, или типа того. Обновили все лампочки салона на ярко-белые диоды от Hivision.
К удивлению, серьезных бед с электрикой мы не нашли. Удалили нафиг еще какой-то ТВ-тюнер с подлокотника. Не посмотреть мне про опасность содатов НАТО по центральным каналам, в общем. Ну да и не сильно то хотелось, у меня ютюб пока не отключили.
Полный размер
Остался без DVB-приёмника
А еще нашли самодельный подогрев заднего ряда сидений. Посмотрев на качество материалов и саму проводку, мы твердо решили – пусть лучше жопы пассажиров не греются, чем подгорит мой собственный пукан, если вся эта тепловая установка устроит мне BBQ из кожзама в машине.
Фишечка. Заводка машины с автозапуска. При установке сигнализации у тебя есть два варианта:
1. Заводишь машину с автозапуска и руль опускается в запрограммированное под тебя положение. С одной стороны это удобно, с другой стороны — залезать в авто уже сложнее, ибо руль уже опущен.
2. Заводишь машину с автозапуска и руль никак не опускается. Садишься, вставляешь ключ и сам уже кнопкой регулировки вылета руля выставляешь под себя положение заново. Ну или глушишь машину педалью тормоза, заводишь с ключа и руль подкатывает так, как был запрограммирован.
Но есть и третий вариант! Как оказалось, можно наколоть систему. Можно сделать так, чтобы руль не опускался, когда автомобиль заведен с автозапуска и опустился к тебе только тогда, когда ты сел и вставил ключ в зажигание. В общем-то, мелочь, но мне кажется, мало у кого электрики смогли реализовать именно такой автозапуск. Мой электрик как всегда, красавчик. Капитальный.
Визитом доволен, сухие цифры ниже:
1. Сигналка 10.000
2. Установка 5.000
3. Работы по электрике 5.000
Цифры по работам приблизительные, у нас с электриком был взаимозачёт.
А вот скоро будет отдельная большая и страшная (из-за суммы) история с установкой 33х колёс, полной заменой всей подвески, установкой фендеров и т.п. Стоимость этого ужаса на текущий момент превысила 300.000 рублей. Работы уже выполнены, но фотографии выложу значительно позже. Хочется уже довесить всё до конца, чтобы вывалить большой фотоотчёт.
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер