• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volkswagen Volkswagen Taos Оригинальная канадская версия сканера OBD2 ELM327 v2.3

Volkswagen

kotiki-a

20 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
Фото в бортжурнале Volkswagen Taos

Начну с того, что у меня давно есть адаптер версии v1.5. Проходит проверку, как неполный клон ELM327 v1.4. Появилось желание купить второй адаптер, и чтобы было видно через прозрачный корпус, что внутри две платы. Ведь есть и одноплатные v1.5. Тем более, у нас в семье две машины, можно будет хранить фишки в бардачке. Стал шерстить интернет-магазины. Потом появилось желание купить более высокую версию, например, v2.1. Их много продают, но пишут, что почти везде это неоригинальная усечённая версия, и её выдаёт низкая цена. Дешевле и хуже, чем v1.5. Стал разбираться и искать оригинальную версию.
Нашёл сканер версии 1.5 + обновлённая 2.3, оригинальный ЧИП PIC18F25K80. То, что надо, подумал я. Рекламировали, что он проходит проверку на максимум — это версия c прошивкой 2.3. И что он может работать с Айфоном. Обычно, старые v1.5 работали только с Андроидом. Прозрачный корпус. Световые индикаторы работы.
Заказал, купил за 800 руб. Получил, проверил… Приложение проверки показало: версия v1.5, опознан, как клон ELM327 v1.4… И огромный пинг 35 мс. Не-е-е. Мне такой не надо. Сдал обратно.
Нашёл оригинальные сканеры версии v2.1 и v2.2, но продолжил поиски. Они все были дороже 2000 руб. Уж если брать, то брать наивысший v2.3. Еле-еле нашёл оригинальный канадский сканер с версией прошивки v2.3 на ЧИПе PIC18F25K80 и по цене 1500 руб. (все цены округлены) Решил снова рискнуть и заказать. ОЗОН ведь принимает возвраты, если что. Получил и проверил: версия максимальная, пинг отличный, совместимость хорошая. Оставил себе.
Вот теперь думаю заплатить за Про-версию КарСканера. Трёхразовое перепрограммирование я уже израсходовал. Смотрю, аккумулятор пишет 61Ач, а я заменил его и новый купил на 77Ач. Обязательно надо перепрограммировать? Ещё некоторые функции поменяю. Но я так и не получил нигде ответ, чем отличаются версии v1.5 и v2.3? Лучше и всё. Новее. А чем отличаются 2.1 и 2.2 от 2.3? С Айфоном сейчас научились связываться и версии v1.5, это зависит от версии Блютуза в сканере. Нужны тоже последние версии BT 5.1. Далее, если эти сломаются, то буду брать сканер с Wi-Fi. Но их уже точно за полторы тысячи нет. Они от 2 до 3 т.р. Зато можно коннектиться с ноутбуком.
Напоследок расскажу о случае в дороге. Я ехал на своём Ниссане и за мной ехала жена на ФВ. Я хотел посмотреть приложение CVTz50, но не смог соединить телефон со сканером, потому что телефон в приоритетном порядке уходил на ФВ по блютузу…

Сверху Снизу