SPARTANEC93
Сегодня обновил АКБ на AGM. Как-то с аккумулятором сразу не пошло на этой машине. Пред история. С момента покупки авто были переодически проблемы по высадки аккумулятора. Ну вроде на машине не всегда ездим и порой бывает по 2-3 недели стоит без действий. Бывало по началу приходилось прикуривать, но потом настроил сигналку на запуск по падению напряжения. Решили год назад обратиться к дилеру на поиск утечки тока. Результат 0. Говорят все в порядке. Результат меня не устроил. Обратился к электрику по установки сигнализации так как было подозрение на сигу. Тоже все проверил показал что утечки в пределах нормы.
Отвёз родной АКБ в дом аккумуляторов на реанимацию.
Родной аккумулятор
Дали на замену другой и через неделю его восстановили. Ну так и катались бывало раз в 2 недели машина (летом) магла запуститься по просадки напряжения.
И тут с приходом не больших морозов началось по 1-2-3 раза в сутки заводиться.
Ну всё хана аккуму. Было принято решение купить новый AGM Varta.
Сразу дозарядил не много
Аккумулятор с завода Австрия и свежак 2024 г выпуска.
Ну всё установил прописал.
Изменил на AGM
И поехал на тест драйв. После пробной поездки решил померить мультиметром и вижу что по тихоньку напряжение падает. И откуда то из под капота едет жужание как будто моторчик бензонасоса работает и не выключается.
Короче в итоге выяснилось что это фары IQ.Light думаю че за херня.
Мучился-мучился в итоге после скидывания разъёма с фар жужание прекращалось, после одевания появлялось и не выключалось.
Вот такие вентиляторы есть в фарах
Но с помощью мата и какой-то матери всё таки у меня вдруг фара проморгалась пару раз и начали работать как положено.
Вот такая история
.
Цена вопроса: 21 000 ₽
Отвёз родной АКБ в дом аккумуляторов на реанимацию.
Дали на замену другой и через неделю его восстановили. Ну так и катались бывало раз в 2 недели машина (летом) магла запуститься по просадки напряжения.
И тут с приходом не больших морозов началось по 1-2-3 раза в сутки заводиться.
Ну всё хана аккуму. Было принято решение купить новый AGM Varta.
Аккумулятор с завода Австрия и свежак 2024 г выпуска.
Ну всё установил прописал.
И поехал на тест драйв. После пробной поездки решил померить мультиметром и вижу что по тихоньку напряжение падает. И откуда то из под капота едет жужание как будто моторчик бензонасоса работает и не выключается.
Короче в итоге выяснилось что это фары IQ.Light думаю че за херня.
Мучился-мучился в итоге после скидывания разъёма с фар жужание прекращалось, после одевания появлялось и не выключалось.
Но с помощью мата и какой-то матери всё таки у меня вдруг фара проморгалась пару раз и начали работать как положено.
Вот такая история
Цена вопроса: 21 000 ₽