• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volkswagen Volkswagen Teramont ТО после покупки

Volkswagen

SPARTANEC93

21 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
Спустя пару месяцев суеты после покупки этого автомобиля, продажи старого, семейных хлопот и дедлайнов на работе, публикую первую запись. Юридически история автомобиля весьма прозрачна: 1-й собственник купил авто в салоне, потом сдал обратно, 2-й собственник отдал авто в трейд-ин ребятам, импортирующим авто, 3-й нашел объявление, заказал осмотр подборшикам, на вечернем самолете отправился за автомобилем и благополучно приехал на нем домой.
Техническая история авто представлена распечатками дилерских нарядов из которой я мало что понял. Поэтому было решено для профилактики заменить масла в двигателе, редукторах, муфте, тормозную жидкость. К тому же тормозные диски уже при покупке были не в лучшем состоянии. Жидкости и запчасти подбирал по записям других драйв2вчан и рекомендациям менеджера.
Замена задних колодок преподнесла неприятный сюрприз, диагност для манипуляций с электроручником был выездной, развел суппорта, далее не нашлось инструмента или что-то еще пошло не так, но уехал он не вернув суппорта в исходное состояние. Поэтому меня встречала приборка с восклицательным знаком, никакие операции с кнопкой, которые предлагал поиск мне не помогли. Удачно выручил елм, платная версия карсканера успешно привела "автомобиль в чувства".
Состояние слитых жидкостей подтвердило разумность данной замены, особенно "непризентабельно" выглядела жидкость халдекса.
Р.С. Изучаю вопрос замены масла акпп и прикупил Васю диагноста, чтоб под рукой был, так сказать.

Сверху Снизу