• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volkswagen Volkswagen Tiguan Пора обслужить АКБ EFB Forse 74ач

Volkswagen

Showtaii

22 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
Фото в бортжурнале Volkswagen Tiguan (1G)

АКБ фирмы Forse EFB 74ah 6CT-74VLR LB Start-Stop, с номером 0921312012 (следуя из номера АКБ, дата производства сентябрь 2021 год).

Не смотря, что ему 3.5 года, как работает по сей день, меня устраивает, мои расстояния короткие за поездку по 2-7 км, порядка 10-15мин, частые запуски, зимой в -30 после простоя двое суток крутил бодро.
В Ноябре его подзяряжал на работе 10 часов ЗУ Вымпел-57 (сейчас Апрель, пора провести полное ТО).

В Tiguan зарядка на АКБ выдаётся 14.78-14.95в, аккумулятор прописан/кодирован как EFB. Судя по пробкам и боковой вентиляции, не потеет от слова совсем, чистенько👌

В интернете много споров и мнений, прописывать/кодировать или нет, как по мне от замены масла до замены АКБ, если предусмотрена функция в том или ином автомобиле то, следует выполнять.

Дома в личном пользование имеется Вымпел-57, решено через 6 месяцев так же провезти подзаряд, проверить Ареометром плотность и наличие жидкости.

Сняли акб, плотность 1.28, жидкость чистая, без чёрного осадка. По наличию жидкости, пластины скрыты на 3мм, как по мне этого не достаточно. Буду поднимать уровень до неё, благо в наличии кислота и водичка есть (сначала зарядка, решено выдержать до 20 часов при 14.5в, отстоять 6-8 часов, там посмотрим, сделать дозаряд 2 часа).

Запись просто так, следите за своей батарейкой 🤪🤓

Фото в бортжурнале Volkswagen Tiguan (1G). Запчасти на фото: 6CT74VLRLB

Запчасти на фото: 6CT74VLRLB

Сверху Снизу