PTyTb-zp
Тьфу тьфу, особо писать в бортжурнал нечего, машина катает норм. Но основные моменты продолжу писать в бортжурнал.
Машина попросилась на ТО, по времени. Так то получается должно быть уже ТО-120 или ТО-6 лет.
Но по пробегам у меня в среднем сейчас +-10ткм в год.
Фильтр салона (31407748) и двигателя (31370089) — заменил сам. Фильтр топливный (32242191) на прошлом ТО не менял, сейчас заменили. Ну и масло (31392923 -1 л х 6) тоже.
Кроме этого подошел срок замены тормозной жидкости (32214958), по регламенту вольво замена раз в 3 года.
А также замена свечей (из запасов старый артикул 31673604), тоже регламент раз в 3 года или 60ткм.
Делал в 77вольво, Алтуфьево.
Перед заменой свечей, предупредили что "Перед заменой свечей желательно сделать промывку топливных форсунок. Нагар на свечах может повредить резьбу". Но решил не промывать, т.к. получается свечи старые откатали с прошлой замены ~ 25т.км.
По факту, свечи открутились нормально, было чуть нагара на двух, которые со стороны водителя.
Масло залили 5л, уровень в Вида показал "в порядке" минус одно деление до перелива. Решили не доливать до 5,6л. Машина у себя показывает полную шкалу, понаблюдаю.
При снятии защиты двигателя, увидели небольшой подтек масла, после снятия оказалось что пробка слива масла АКПП чуть травит. Не капало ничего, просто масло понемногу оставалось в районе пробки. После проверки, оказалось что резиновое кольцо пробки (арт. 1233068), замялось, видимо перетянули… А когда пробку сняли для очистки, то оно просто улетело от струи очистителя… Поставили новое кольцо, аналог от LandRover (LR000869). Замыли место подтека, буду наблюдать.
Еще словил глюк (наверное), когда только выехал на МКАД, дал газу.
А машина не поехала, ускорения нет… 15 км/ч макс…, обороты почти 3,5 тыс, а никак.
И только после секунд 5-10, что-то само починилось и все стало норм, машина поехала!
Сразу остановился, почитал сканером ошибки. Но в ошибках вообще по двигателю ничего не оказалось.
Однако куча других ошибок, какие раньше не появлялись (по фарам, датчикам слепых зон и т.д.).
В чем причина — хз. Есть два подозрения, или может чуть воздуха после замены топливного фильтра хватнула (но тогда как мне коллеги написали была бы ошибка P-0191), или основной аккумулятор подходит (т.к. долго читали Видой, может просел). Покатаю, понаблюдаю.
Запчасти на фото: LR000869