• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volvo Volvo XC60 Замена стартер-генератора

Volvo

PTyTb-zp

18 Май 2025
Реакции
0
Баллы
26
Три месяца ожидания, и почти четыре месяца простоя машины (за исключением редких вылазок по району, чтоб не застаивалась).

Фото в бортжурнале Volvo XC60 (2G)

Замену делал в М1 кар, которым тоже спасибо, мастеру Сергею, за то, что не бросили меня с моей проблемой.
С заменой проблем не было. Днем сдал машину, на следующий день также днем забрал. Дали подменку гибридный Черри Тиго 7, ну ниче так.

Были сложности с пропиской генератора в системе, опять же связанные с нынешними временами. Но в итоге вопрос решили, правда сложность прописки отразилась в цене.

Старый и новый.

По итогу машина стала ездить нормально. Хотя до последнего не было уверенности что дело в генераторе. Ни у кого. Хотя в М1 говорили, "как ни крути все дороги ведут в Рим ведут к генератору. )

Ощущаю разницу после 4х месяцев езды на китайских каршерингах. Кайфую даже от запаха своей машины)
Кстати, знаете что такое запах каршеринга? Это смесь прокуренного салона, запаха Макдональдса и запаха пыльного ворса)

Для тех кто случайно попал на страницу, или не в курсе зачем менялся генератор, вкратце история.
Спустя 3 месяца после покупки, на пробеге 8 тыс.км, у машины появился странный глюк при срабатывании старт-стопа на светофорах и остановках: машина заглушала мотор, а обратно его не заводила. И если в первые разы помогало просто "перезагрузить" машину, выключить и заново включить зажигание, то в последующие разы машина стала просто зависать, выключить зажигание помогало только с 5-6 раза, при этом дисплей, фары, радио все работало, а запустить машину получалось также с 5-6 го раза. Все это время приходилось "тупить" на светофоре. И глюк повторялся все чаще и чаще. В итоге, опытным путем было доказано, что машина глохнет всегда после 5-10 минутной непрерывной езды без торможения, а в пробке и в частых остановках наоборот все работало как часы.
Обновление программного обеспечения не помогло. Дальше грешили на установленный "Цезарь". Его ради проверки снесли, но это тоже не помогло. При этом, компьютерная диагностика никаких значимых ошибок и проблем не выдавала. Что даже для сервиса пришлось записывать видео, что я не сумасшедший и это не придумываю))
По итогу собрали весь анамнез, мое видео, результаты комп.диагностики, и все это отправили в представительство Вольво, с вопросом "что с этой хренью делать?") Ответ был прост: менять генератор.
Ну дальше весь спектр эмоций, злость, разочарование, уныние, принятие и т.п.) Честно, были даже мысли слить машину. Но в итоге решил пройти путь до конца и решить проблему.

Что это было, какова причина, что именно сломалось в генераторе, который напичкан кучей датчиков, не понятно. Но, как есть.

Катаемся дальше.

Сверху Снизу