• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volvo Volvo XC90 VCM частичное решение проблемы

Volvo

Denis040280

1 Май 2025
Реакции
0
Баллы
26
Фото в бортжурнале Volvo XC90 (2G)

Всем привет, на днях случайно на авито увидел что продается блок с таким же номером как у меня за 30 тыс, кстати говоря со своим номером в течении года смотрел объявления, не видел. так вот вижу в продаже, цена не очень.
Звоню человеку, живет далеко от меня, говорит покупал год назад, сначала ему приговорили именно этот блок на сервисе, но в итоге проблема была в другом, и он этот блок даже не проверял, его проблема решилась, а блок в гараж поехал.
Он сказал что блок прислали с РБ, перепрошитый, так как на них стоят таймеры, из за которых блоки примерно через 8 лет перестают работать (хз, не утверждаю, просто возможность такая есть).
Я позвонил на свой сервис, проверить эту инфо и про то что блоки перепрошиваются, мне сказали что про vcm не слышали, а вот на блоках автономки про такое слышали. Ну и есть мастер в москве, который занимается перепрошивкой, но стоимость до 40 тыс выходит. тоже показалось дороговато, и машину надо на несколько дней оставлять, по результатам тоже мутно, может заработать а может и нет.
Кроме того сказали, что помимо номера, в блоке должна быть залита прошивка именно модели твоей машины. В принципе логично звучало.
В общем позвонил продавцу, уточнил точно ли ему говорили что этот блок от хс90. В итоге, сторговались на 15 тыс, я давил на то что блок не проверен, а за 15 тыс я в принципе готов был рискнуть, в любом случае пошел бы на запчасти к моему блоку. Короче рискнул, но результат вышел не 100%
У меня не работала раздача wi-fi, не работал интернет (погоду не посмотреть), не работал gps, что напрягало больше всего, потому что всегда по локации я находился где то в озере, пришлось даже убрать отображение карты с дисплея.
После замены, ничего не заработало, расстроился. Передернул снова разьемы, скинул все ошибки с ланча, на удачу, все собрал и поехал, и по дороге заработала навигация!)))
А вот все остальное к сожалению, нет((( сбросил все настройки в машине, тоже не помогло. Но это уже не так критично. Да и в целом блок этот не особо важный для меня, просто хотелось чтобы работало. Если бы не договорился на такую стоимость, то и дальше ездил бы без gps, потому что не готов 30-40 тыс отдавать. А свой блок я наверное еще отвезу какому нибудь электрику проверить, может там что то все таки выгорело, ну и перепаял бы с нового.

Фото в бортжурнале Volvo XC90 (2G)

Сверху Снизу