Denis040280
Делать было нефиг, решил озаботиться модемом в машину, т.к. штатный на борту поддерживает только 3g.
Основной же целью было:
1. Смаршрутизировать трафик от Spotify в страну регистрации аккаунта. Для этого модем должен был поддерживать маршрутизацию в (и) VPN сервисы. Премиум аккаунт другого государства работает в России без проблем, но у них уже были облавы. Так как я сисадмин и задрот никаких проблем особо не возникло. К моему сожалению, в доступности были только решения от Mikrotik. "Тот кто понял, тот поймет" (с).
2. Как бонус получить и иные работающие сервисы, которые у нас немножко не работают.
3. Более высокую скорость чем 3g (для онлайн навигатора в основном, хотя это неудобный и бесполезный на мой взгляд сервис).
4. Чисто технический интерес.
Был приобретен MikroTik LtAP mini LTE kit. Плюсы — 2 сим, куча вариантов подключения питания (от 5в microUSB до 36в POE), технические характеристики оборудования. На этом все.
RouterOS оказалась практически "боль моя дырка задница" т.к. пришлось изучать ее с нуля. Конечно, помогал опыт и общее понимание что и как в принципе работает, но реальность оказалась посложней ))
Вобщем — тут не форум сисадминов — все заработало как надо в итоге, но настройку я убил практически весь рабочий день ))))) Теперь вот думаю куда его сунуть на постоянку.
Цена вопроса: 15 000 ₽