• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Voyah Free - Фильтра Mann для Yoyah, и разное

supermexanik48

15 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
1
Автомобиль
Voyah
Voyah Free - Фильтра Mann для Yoyah, и разное

ЗАПЧАСТИ:

Фильтр масляный
OC1294
MAHLE KNECHT
Масляный фильтр
W6101
MANN FILTER
Фильтр масляный
W6109
MANN FILTER
Масляный фильтр
W6107
MANN FILTER
Салонный фильтр с активированным углем
CUK24003
MANN FILTER

Фото в бортжурнале Voyah Free. Запчасти на фото: OC1294, W6101, W6109

Запчасти на фото: OC1294, W6101, W6109
Откатал на авто чуть больше 5000, на бензине около 2000 и то только из-за летних поездок на Алтай. ДВС прошел обкатку. Надо менять масло. Масло выбрал Lopal 1 Advanced Fully Synthetic Series SP 0W-20. Oil-club по анализам масла его одобряет. У него много хороших параметров, но есть один для сибирской зимы на мой взгляд очень важный как температура потери текучести. Для гибрида думаю это особенно важно т.к. мотор может постоянно не работать скажем в гибридном режиме, а холодные запуски с вязким маслом не есть хорошо. Из моего опыта по маслам применял на предыдущем авто Mobil 1 5W-30 x1 и после того как оно исчезло с продаж Ravenol 5W-30 DXG, у них также также температура потери текучести достаточно низкая, по сравнению со многими производителями. Считаю, что холодные пуски на вязких маслах отнимают жизнь мотора. Ну и замена по моточасам, а это 250 ч. (ставил счетчик). По километражу летом это примерно 5000-7000, зимой 4000-5000 км, все зависит от пробега город или трасса. Зондируя информацию по форумам многие ставят масляный фильтр MANN 610/9. Также приобрел, сейчас они продаются производства КИТАЙ. На упаковке обозначение 610/9 M. Стал разбираться, что значит буква M. Нашел информацию только на китайском сайте MANN. 610/9 перестали выпускать с 06.2024 взамен идет 610/9М. Также на китайском сайте MANN можно подобрать фильтр для Voyah. Подбор выдает 610/1. На коробке 610/9М есть кросс номер с MAHLE OC 1294, а он соответственно кроссируется с 610/1. Вывод оба фильтра подходят.
Lopal можно также проверить, что в наше время также важно. Из Wechat сканируете QR код на крышке, загружается китайский сайт Lopal, откручиваете крышку там код, вводите его. Через переводчик прочитал, что масло подлинное и первая проверка. Второй раз проверяете, ругается, указывает дату первой проверки, и просит сообщить если это не вы первый раз проверяли, в Lopal. Подробно как проверять в интернете можно найти. Масло поменял, фильтр не удобно вытаскивать, открутил стабилизатор на втулках, он чуть ушел вниз, сразу стало удобнее.
По эксплуатации небольшая проблема, легкой еле уловимое бряканье спереди на мелких выбоинах, всю подвеску проверил ничего не нашел. Машина тихая особенно на небольшой скорости и поэтому прислушиваешься. Звук не металлический, как будно пласмассавоя защита болтается.
Обклеил морду в пленку, купил на ОЗОНЕ, делал сам, первый раз. Показывал специалистом сказали для первого раза отлично. Всю покрыл керамикой. Будет время напишу подробнее. Симку впаял, обновление 6.11.1. Твикс. Прибрел на Озоне силиконовый пыльник который ставиться без снятия рулевого кардана. Набил в него немного смазки. 5000 полет нормальный.
У меня аккумулятор 12В в багажнике, задний мотор как на новой Free+, не знаю хорошо это или плохо, но посмотрел воздушный фильтр, он не такой как на ресте, пока нигде не нашел. Может у кого есть информация где прибрести на будущее.

Фото в бортжурнале Voyah Free. Запчасти на фото: W6107, W6101, CUK24003

Запчасти на фото: W6107, W6101, CUK24003
Фото в бортжурнале Voyah Free

Сверху Снизу