• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Voyah Free - Замена масла в ДВС

supermexanik48

15 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
1
Автомобиль
Voyah
Voyah Free - Замена масла в ДВС

ЗАПЧАСТИ:

Катушка зажигания
130140
MAXGEAR, SHINKAI
Фильтр салона
13356914
GM
BOSCH. Z4008
Z4008
BOSCH
Резиновый буфер подвески
810004010
FAG
Фильтр воздушный free (рестайлинг)
110901002
Voyah

Фото в бортжурнале Voyah Free

Покатавшись несколько недель можно как то оценить автомобиль, многие пишут что пересев с бмв или мерседеса разницы особо нет и вован типа ваще люкс, люди конечно лукавят, расти до ведущих мировых производителей премиума вояху еще долго, обертка красивая а вот содержание подкачало. Нначну с плюсов, машина ЕДЕТ! И едет быстро, к разгону претензий нет, умеет ехать на чистом электричестве, по моим наблюдениям город на полной батарейке в районе 100км но это еще не зима, в полный газ не еду но впереди всех, скорость в пределах пдд. По трассе если ехать 90-100 и без резких обгонов то в 130-140 км укладывается, на бензе рисует полный бак 740, примерно так и проезжает в режиме 110-130 ибо камеры, но на моторе особо не езжу поэтому статистика слабая. Салон у вои люксовый, все мягкое, тактильно удобное, куча экранов, массажи сидений, ароматизаторы три!, вообще салон просторный, я бы даже сказал огромный, места много всем. Приятно короче, печка греет, кондей охлаждает. Багажник в принципе не очень большой, мелкий по глубине, в принципе мне он особо пофиг, не газель купил и цемент я в воване возить не намерян. Ну и на последок вован просто красив снаружи! Теперь о минусах или что мне не нравится, управляемость в поворотах и резких перестроениях отстой, валится, подвеска несмотря что пневма присутствует достаточно дестко чуствует мелкие неровности, швы и ямы на асфальте, лежачих полисменов наоборот достаточно мягко проходит, , на трассе дельфинирует жопа, слишком мягкая, головной свет вроде и не плох но луч постоянно прыгает по дороге потому что раскачивается жопа, сука стучат задние амортизаторы на машине с пробегом в 30тыщ! Тормозов в городе с максимальной рекуперацией хватает а вот на трассе при интенсивных оттормаживаниях явно не хватает, прям чествуется что вован весит 2,5 тонны. Салон, сиденья на тройку, подушка сиденья впереди слишком узкая даже для моей не раскормленой жопы, боковая поддержка спины наоборот слабая, подпор в пояснице даже на минимуме слишком выпуклый, подлокотник на двери низкий, для кого так делают не понятно, для горилл с длинными руками? Сильно низко нависает часть потолка с противосолнечными козырьками и особенно центральная часть с светильниками и кнопками люка, бьюсь головой иногда при усаживании.количество глюков мультимедия зашкаливает, но тут есть с чем работать, прошивка машины старая, русификация кунба, на пятом десятке мне сложновато привыкать к постоянному тыканью в экраны. Безопасность и ассистенты, буксует гад когда порезче тапку даешь, резина расходник будет при интенсивном вождении, как будет зимой хз, но думаю полный привод победит, в режиме бездорожья поднимается так что хода отбоя у подвески вообще нет, стучат задние аморты на отрыв, в нижнем положении по трассе народ жалуется что пробивает на кочках, хз я пока не прочуствовал, от мягких задних амортов на высокай скорости скачет зад на волнистой трассе. Что самое обидное не тормозит перед препятствиями на малой скорости, вот лиф тормозил, айди тормозит даже избыточно а вован не хочет, хоть в стену упирайся при парковке в гараже. Камеры 360 полный г…, помимо хренового качества изображения, ночью вообще почти ничего не видно, так и линзы уже затерлись на таком малом пробеге (и не у меня одного). Системы стабилизации пока не тестил, снежок пойдет тогда и оценю. Машина большая и обзорность с места водителя посредственная, особенно ночью когда от камер мало толку, зеркала короткие, обзор плохой, спасает контроль мертвых зон. Запаски нет, и положить некуда, тогда не будет багажника.ну пока думаю хватит.
Вернемся к техническому обслуживанию, после покупки решил масло в двс сменить, прикупил комплект фильтров на озоне оригинал воях, интересно было что идет в оригинале и по итогу мне понравился только масляный фильтр, хоть он и не воях по итогу, салонный и воздушный весьма посредственные и можно по не оригиналам купить более качественные. Человеку с руками из плеч поменять масло в вое не сложно, но квест достань масляный фильтр и уделай маслом все вокруг достоин высшей награды китайским инженерам рукожопам! Делать нечего, пришлось замыть все потом обезжиривателем, пробка слива масла из картера имеет резиновое уплотнение, плоское резиновое кольцо, в комплекте было. Масло залил 0w20 хондовское, ибо уже было как то куплено по случаю еще для серены епавер, думаю воя им не подавится, допуски вроде подходящие. Влезло порядка 4,5 литра, двс запускается если открыт капот и сел в салон и нажал тормоз, что удобно при замене масла. Воздушный фильтр двс меняется элементарно но надо внимательно накрывать его верхней крышкой, встречал на вое заминание полукруглого уплотнения сбоку от фильтра, тогда сосет пыль в чистую зону. Отдельно хочу сказать спасибо китайским инженерам за конструкцию замены салоного фильтра, настолько просто я их давно не менял, просто снимается крышка задней стенки в открытом бардачке и вытащив еще одну крышку легко извлекаем салонный фильтр, весьма не большой по размеру кстати, сравним с тойотовскими. В планах еще много разного обслуживания, много уже сделано и осталось опубликовать в следующих постах. Всем добра!