• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Skoda Выбор масла для ЕА888. Мой личный рейтинг Skoda Octavia A7 Mk3

Skoda

Sergentuy

9 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Skoda Octavia A7 Mk3
Выбор масла для ЕА888. Мой личный рейтинг Skoda Octavia A7 Mk3

Не было еще маслосрачей таких обсуждений в моем БЖ, пробегались только по комментариям, и то бегло.

Дисклеймер: все субъективно. Я сужу только по своему опыту использования и не навязываю принудительно свою точку зрения. Опыта и срока использования достаточно, чтобы сформировать свою точку зрения. Дорого — «Каждый день» тебе в помощь! Не нравится — лей отработку🙃

Итак, вводные!

-Автомобиль используется регулярно, средний пробег 30-35 тысяч км в год.
-70% трасса, 30% город.
-Люблю погонять, да и кто из нас не без греха, так сказать!
-С пробега 190000 км на ст3 и прочих пирогах (325 сил/458 момента, которые используем регулярно). Именно в этот промежуток я успел попробовать всех указанных ниже производителей.

У всех масел ниже допуск VW 502.00/505.00. Мог ошибиться с картинкой, главное придерживайтесь этой информации.

1. Castrol EDGE 5w40

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A7 Mk3

С него я начинал… и сразу закончил.
Когда машина была куплена, предыдущий собственник сказал «меняли 3000км назад», даже заказ-наряд был, и литр аналогичного в багажнике. Достав щуп, увидел, извините, гудрон. Заменил. Забыл. Много кто говорил, что правильно сделал, Кастрол сильно «угорает». Может кто и использует, но у меня с самого начала не задалось.

2. ROWE 5w40

Предложили одноклубники на волне популярности. Только стало появляться на полках, все нахваливали и говорили, что заметно снизился шум мотора. Нет угара. А я тогда боролся с масложором и меня это подкупило)))
Негатива в использовании я не увидел, температура при продолжительных нагрузках (4000+оборотов) держалась на уровне 107-109 градусов. Но начиналась сильная деградация после 6000км пробега. Волшебства не случилось, а так хотелось)) откатал на нем 15000км (меняю раз в 7500км) и больше не использовал. Без негатива, просто хорошее масло.

3. Sash Flagship 5w40

Тоже пробовал по рекомендации. Из явных плюсов-мотор реально работал значительно тише! Масло производства Испании, не самое известное, но тем не менее имеет место в использовании. Что не понравилось-при продолжительных нагрузках (4000+оборотов) температура была самая высокая из всех образцов, в районе 112-113 градусов. Состояние авто и погодные условия +- одинаковые при использовании всех образцов. Мне такое не нравилось, хотя и держалось оно вполне неплохо и не превращалось в чернейшую жижу к 6500-7500км. Проехал 22500 км на нем (3 замены) и сменил.

4. Bardahl XTS 5w40

Самый стабильный из всех экземпляров, использую его на протяжении практически всего пробега, со 100000 до текущих 285000, за исключением небольших перерывов на продукты выше. Хорошо переносит нагрузки, долго поддерживает температуру 107-108 градусов при при продолжительных нагрузках (4000+оборотов). Из всех образцов-позже всех деградирует, 7500км проезжает вполне нормально. Есть много наименований, XTC, XTS, XTR (от самого простого набора присадок к более качественному, простыми словами).

Вот такой вот Oil-club!

Интересно будет послушать варианты использования других производителей, как себя ведут, особенно при нагрузках.

Вложения

• kwwWHcSNhYWFxEfE5UZFmxCuf5A-1920.jpg
    kwwWHcSNhYWFxEfE5UZFmxCuf5A-1920.jpg
    114.4 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу