• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Tesla Выбор\ покупка Tesla Plaid S

• Автор темы Автор темы JOHNNY-G
  • Дата начала Дата начала
Tesla. Группа. Форум. Клуб.

JOHNNY-G

5 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
1
Фото в бортжурнале Tesla Model S

Напишу немного о выборе авто.
на данный момент я проездил на Электро авто около 5 лет, начал знакомство с ними с пробника электо авто Mitsubishi i-MiEV который купил после нового каена е3 в котором сильно разочаровался (за пол года был 5 раз в сервисе) .
Сначала хотел попробовать выходящий на тот момент официально на рынок РФ Jaguar i-Pace, даже заказал его, прокатился на предсерийном, потом тестовом и отказался от покупки, побоявшись, что Ягуар и так не славится надёжностью, а тут еще электро, а Ауди и Мерседес не выпустили свои аналоги.
И я взял гарантийную i-MiEV, случайно узнав, что он продавался официально.
Честно, — просто не доверял электро автомобилям, был готов что он сломается и я просто риску потраченными деньгами. Этой суммой я был готов пожертвовать.
Но, к удивлению, у меня эта малявка вызывала гораздо больше эмоций, чем новый Каен.
Я попробовал инфраструктуру, мне все зашло. Решил купить что-то более походящее на авто, но тогда начался ковид и вместо того чтобы купить авто за границей, я выбрал из наличия в РФ и мне попался Hyundai Ioniq Electric который тоже более, чем оправдал свои надежды. Кроме того, что был не очень престижным, его многие воспринимали Солярисом. Проездив год я заказал новую Tesla Model 3 из Европы, опять же не смотря ни одного обзора и не имея личного знакомства с машиной и она более, чем оправдала и превзошла мои ожидания.
Через год, после покупки M3 я переехал, лишившись своей зарядки на паркинге и были мысли взять ДВС, но я решил элетробомжевать, в ожидании собственной розетки, которую, к слову все еще не заимел.
И я поменял тройку на новый Y из Европы, которым владею и сейчас, проехав 52 тыс км за 2,5 года.
И вот к этому времени у меня было очень скептическое отношения к битым авто из США. Понимая, что больше половины Тесел в "СНГ" оттуда и читая о проблемах таких машин. Более того, сам имел опыт покупки свежего F-150, который был утопленником, который я имел неосторожность купить как нормальный, после было пол года жуткого геморроя с ним и последующая продажа с убытком.
И на данный момент я понял, что хочу попробовать Plaid , мне стали попадаться примеры их покупки из США за очень приятные деньги, чуть не вполовину дешевле от цены нового.
Зная, что Теслу продать не очень просто, только по низу рынка она может уйти быстро, поэтому я решил, что такой вариант (с аукциона) лучше всего подойдет, чтобы попробовать этого "зверя". Аналогов в разгоне за такие деньги у которого нет.

При этом сервисмены меня убеждали, что американец это в целом плюс, тк их можно легко прошить, получив полный FSD, а порт легко и недорого меняется на европейский.
В итоге, прикинув, что есть шанс на аукционе получить свежий Plaid с небольшими повреждениями (мясо я вообще не рассматривал), я связался с человеком с опытом в торгах. и дал вводные, нужен слабо битый Plaid S24-25 года, что сильно сужало рамки поиска.
Но у меня не было спешки и за 1,5 месяца попалось два варианта, на участие в торгах которых я согласился. При этом оба варианта я согласовывал с ZEVS сервисом, чтобы по вторичным признакам не налететь на кучу проблем в восстановлении.
Причем первый вариант был спорный, но я все равно решил поучаствовать, для опыта.
В итоге попался другой вариант, который я и выиграл за 45500$.
09\24 год, через месяц машину ударили и выставили на аукцион, предполагаю, что пробег минимальный, — он неизвестен.

Сверху Снизу