LexxSharingan
- 7 Дек 2025
- Реакции
- 0
- Баллы
- 26
- Автомобиль
- Toyota Land Cruiser 100
Замена аккумулятора (просадки напряжения на холостых Land Cruiser 100)
В общем тема разговора такая, просадки напряжения на холостых оборотах. Весь июль я ездил и обращал внимание на стрелку показания вольтметра, она постоянно колебалась вниз и вверх, также это отражалось на работе кондиционера, в пробках и на светофорах на холостом ходу заметно тише работала печка и сам кондер, даже по шуму, при нажатии на педаль газа и начале движения звук работающих агрегатов усилился.
Первым делом я подумал, что дело в генераторе, так как я еще туда не залазил с покупки авто, но заказывать запчасти не стал пока не снял его. И так дальше больше все по порядку.
В какой то из дней, по дороге домой по трассе напряжение прыгало так, что я думал все, нужно будет вызывать эвакуатор
Добрался я до дома без особых проблем, машина ехать не отказывалась, работало все штатно, единственное срабатывал зумер пищал при падении напруги и магнитола уже не включалась.
Прибыл, припарковался, закрыл машину, подумал с утра доеду до гаража и сниму генератор для ревизии, но утром меня ждала другая картина)
Недолго думая, решил я прямо во дворе снять генератор и проверить, что же с ним)
Благодаря ловкости рук и раннее полученным умениям удалось снять генератор, не снимая ничего кроме воздушного фильтра и сопутствующих деталей
Нашел на дроме оригинальные щетки и поехал с за ними, цену напишу ниже
Сам генератор проверять я не в силах, повез на стенд к профессионалам в вольтаж центр Екатеринбург на Титова
Забрал чек и гарантию, а также бесплатное ежегодное обслуживание и проверку перед сезоном поехал ставить на своего железного коня
Напряжение держится в уровне 14.1-14.3V
В общем дело было в аккумуляторе
Надеюсь статья была интересная и пригодится в дальнейшем
Дело было. 27 июля 2025
Расходы:
Щеточный узел 1386 руб. 27370-75060
Аккумулятор ZEUS — 16200 руб
Обслуживание генератора — 2000 руб