• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Land Rover Замена ламп головного света на led

Land Rover

Gadji05-1985

28 Мар 2025
Реакции
0
Баллы
26
Решил сделать временный апгрейд по свету, так как штатный свет становится уже отсутствием света. Пока не накопил на замену фар, считаю решение по замене ламп на LED самым приемлемым вариантом. Замени обе лампы (D3S, H7) и получил свет очень хорошего качества за 5000 рублей. Ничего никуда не уплыло, фары светят в нормативах. Эффект не прям ВАУ, но за счет более холодного и яркого свечения теперь хоть видно дорогу, точнее хорошо видно. Следующий этап, уже после доведения всех основных узлов до ума и антикоррозийной обработки, в любом случае или полная замена фар или модернизация существующих.

Замена самостоятельно с гуглом, перекуром и перестраховкой занимает 30-40 минут. Там только два сложных момента для тех, кто это делает как я впервые:
1. Дергайте решетку целиком снизу около фары, я по незнанию пытался дергать за вставку, главное не переусердствуйте, с разгона тащить не нужно. Мягкий и сильный небольшой рывок вытащит клипсу без проблем, потом нажмете верхние.
2. Задвижки крепежей фары нужно выдвигать не до конца, чуть поиграться, иначе они закроются сверху и не дадут фаре спокойно выйти.

При выборе ламп H7 смотрите чтобы цоколь был цельный как у галогенки, у меня он универсальный, с выступами со всех четырех сторон и по моим ощущениям лампа не очень крепко сидит в посадочном месте, но пока не удалось поездить по раздолбанной дороге с дальним, точно утверждать не берусь, возможно достаточно укреплено.

Вот такой у меня, картинка взята из интернета — Land Rover Discovery IV
Вот такой у меня, картинка взята из интернета
А должен быть цоколь такой, радиатор не обязательно, картинка тоже из интернета — Land Rover Discovery IV
А должен быть цоколь такой, радиатор не обязательно, картинка тоже из интернета
Вот такие купил вместо штатного ксенона, установка просто заменой, без танцев с бубном — Land Rover Discovery IV
Вот такие купил вместо штатного ксенона, установка просто заменой, без танцев с бубном
Вот эти установил на дальний — Land Rover Discovery IV
Вот эти установил на дальний
Можете брать с радиатором, там места достаточно, и отдельный блок есть куда кинуть, что понравится то и берите. Я не снимал перед покупкой фару поэтому взял в штатном размере галогенки, так как боялся что радиатор не войдет, но по факту там штуки три можно поставить с радиатором по кругу и ещё место останется.

После установки появились ошибки по потери связи с передними поворотниками, скинул и пока не появились.

В целом доволен результатом, как временное решение(хотя нет ничего более постоянного чем временное) очень даже хорошо себя показало. Брал на Озон по отзывам(не по цене). Время покажет, насколько качественное решение я выбрал. Но в любом случае, если всё пойдет по плану — замена фар с модернизацией, возможно от Д4+ или в стиле defender, хотя последнее по мне слишком палевно, не хочу дополнительной опции кипячения мне мозга ГАИ

P.S. Да я знаю про зеркало, но за минимальные деньги это тюнинг must have

Сверху Снизу