• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 200 Замена масла Ravenol FDS SAE 5W-30 на Toyota Land Cruiser 200

SaimanBlog

22 Янв 2021
Реакции
0
Баллы
56
С прошлой замены прошел месяц и намотано 8300 км.
Пришла пора снова менять масло в двигателе. Я всегда стараюсь проезжать между заменами примерно такое же расстояние (+/-).

Все-таки в дизелях даже качественное масло значительно быстрее теряет свои свойства, поэтому много на нем ездить опасно для двигателя. Не зря же дилер рекомендует межсервисную замену на 5 тыс.км., и надо учитывать, что зачастую дилеры льют самое низкосортное и универсальное масло без дизельных допусков для этого мотора.

Я продолжаю свой эксперимент с Равенолом и вновь лью летнее FDS SAE 5W-30. Меня все устраивает и двигатель ведет себя нормально, не смотря на мои глумления над ним (на днях удалил фильтр Сепар, скоро будет пост).

rsAAAgFwQOA-1920.jpg

Полный размер
RAVENOL FDS SAE 5W-30

Небольшое наблюдение:

В этот раз мне показалось, что отработка была особенно черная и вязкая. Возможно это связанно с тем, что на лето я залил масло чуть более густое, а режим эксплуатации в этот раз был очень жестким. В жару много буксовал в песках и степях. На доливку за это время ушло около литра.

hsAAAgFwQOA-1920.jpg

Полный размер

Так же обратил внимание, когда проверял щуп после заливки свежего масла. Буквально после первого запуска двигателя оно уже черное. Хотя когда я заливал зимнее масло Ravenol SSO SAE 0W-30, оно оставалось светлым 2-3 тыс.км. С чем это связано тоже не пойму, старое масло слили полностью, сам присутствовал на замене.

Решил со следующей заменой сдать отработанное масло в лабораторию на анализ, чтобы понять какой ресурс у него остается. И просто интересно, что с ним происходит в итоге.

Напишите пожалуйста, кто знаком с процедурой. Какие лаборатории занимаются подобными исследованиями и что нужно для этого.

HsAAAgFwQOA-1920.jpg

Вложения

• 14.jpg
    14.jpg
    639.1 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу