• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Skoda Замена основного термостата и термостата на DSG в Skoda Yeti

• Автор темы Автор темы Skoda
  • Дата начала Дата начала
Skoda

Skoda

2 Фев 2026
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
Skoda
Замена основного термостата и термостата на DSG в Skoda Yeti

С приходом морозов стало явно ощутимо, что в машине холодно. Во время средних по длительности городских поездок автомобиль очень медленно прогревается, а температура ОЖ едва доходит до 60 градусов. Начал гуглить, и выяснилось, что виной этому вполне может быть заклинивший термостат, заведующий теплообменом в DSG. Пока я выяснял суть да дело, одним утром я как обычно запустил автомобиль с автозапуска, и после прогрева, спустя пару минут после начала движения увидел, что температура по прибору 90 и на глазах ползет вверх, при этом, температура "за бортом" была ниже -20 градусов. Практически накатом добрался до работы, благо мне очень близко ехать, по ходу движения машина начала моргать лампой охлаждающей жидкости и писать устрашающие сообщения на приборной панели, при этом, из печки дул ледяной воздух. Поразмыслив, пришел к выводу, что что-то произошло с помпой, т.к. налицо отсутствие циркуляции ОЖ. Отогнал машину в сервис, где мой предварительный диагноз подтвердился: обрыв ремня помпы. Заменили на новую в усиленном корпусе, вместе с основным термостатом двигателя. Артикул: DOLZ A282TM. Помпа, антифриз и работа вышли в 27 тысяч. После ремонта машина перестала перегреваться, но теплее в ней не стало, а значит, что снова пора возвращаться к термостату коробки. Вообще, когда был в сервисе, попросил проверить его и при необходимости заменить, но никто этого делать не стал, потому что, по мнению сервиса, "в вашей машине один термостат и мы его заменили". На улице мороз, в машине дубак, а это значит, что пора брать все в свои руки, а не надеяться на кого-то) Благодаря записям ЭТОЙ и ЭТОЙ был приобретен термостат Borsehung B18777. Купил его, потому что был самый короткий срок ожидания — пришел на следующий день. Цена составила 1100 рублей. Друг устроил меня в теплый гараж, и примерно за час (неспеша), я заменил нагревающийся элемент термостата. Замена крайне простая, т.к. я не менял корпус-тройник, а просто располовинил его, вытащил старый заклинивший термостат, и установил новый, собрав все обратном порядке. Вылилось максимум поллитра антифриза. На самом деле, основное время было потрачено на разборку воздушного фильтра и подводящих патрубков, поэтому, если кто-то думает, что заменить его сложно, то это не так. Что в итоге? Машина стала быстрее прогреваться, в салон раньше начал поступать теплый воздух, а это значит, что был верно поставлен диагноз и проведено лечение.

Вложения

• M4NZuQEtP1cLc74lmSxHNVHwmMY-1920.jpg
    M4NZuQEtP1cLc74lmSxHNVHwmMY-1920.jpg
    377.5 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу