• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Hilux (7G) Замена передней подвески

• Автор темы Автор темы Avant
  • Дата начала Дата начала

Avant

8 Авг 2021
Реакции
0
Баллы
26
Ф.И.О.
Олег
Автомобиль
Toyota Hilux
xbZAR1cnXKue2sqP0RekoLZPz-s-1920.jpg

Полный размер
Перед очередным дальняком заехал на подъёмник и обнаружил, что у меня вытек один из передних амортизаторов. Таким образом, "временный вариант" из амортизаторов Terrain Tamer TGSKUN26F и пружин РИФ на +50 кг, который мы ставили 3 года назад, когда у меня загнуло штатный амортизатор, прошел 90,000 км, регулярно живя в режиме "больше скорость — меньше ям". Полагаю, если бы не задранный пыльник — амортизатор жил бы и дальше, хотя под весом нового мотора и лебедки(и, скорее всего, из-за естественной усталости) морда заметно просела и замена подвески давно маячила в планах.
Попутно внезапно выяснилось, что найти новые амортизаторы — не самая тривиальная задача. За 2 дня общения с большинством крупных магазинов тюнинга, выяснилось, что варианта у меня 3: РИФ, OME и всё те же Terrain Tamer, но с регулировками и ценником по 30к за штуку.
К первым(РИФ) я отношусь с большим подозрением т.к. отзывы по качеству амортов в большинстве случаев сводятся к "а что вы хотели за такие деньги?", вторые(OME), напротив, мне всегда казались необоснованно дорогими(не имею привычки платить за шильдик), а регулируемые амортизаторы под мои задачи явно избыточны.
b3RftSBHqhuCBj5JtLG3sN-4cjM-1920.jpg

Полный размер
Итого, из трёх зол пришлось выбрать OME — заодно появился повод проверить, стоят ли они своих денег. Выбор пружин тоже был невелик т.ч. здесь я остановился на РИФ, благо, в отличие от амортизаторов, на их пружины отзывы в целом положительные. Пружины на этот раз выбрал более жесткие, на +100 кг.
На данный момент проехал на этом комплекте около 5000 км. Коротко о главном:
1. Морда поднялась и стала почти вровень с задней частью.
2. Первые километров 300-500 было непривычно жестко на мелких неровностях, но потом я прохватил по грунтовке и понял, за что заплатил деньги: с отрабатыванием крупных неровностей всё стало гораздо лучше(к слову, мелкие тоже быстро перестали беспокоить).
3. Возможно это эффект плацебо, но кажется, что пикап стал более сбитым в плане рулёжки.
Цена вопроса: 51 660 ₽ Пробег: 166 710 км

Сверху Снизу