• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Lexus RX (3G) Замена передних стоек и отрицательный отзыв о стойках JETT Lexus RX 3G

• Автор темы Автор темы amgx5
  • Дата начала Дата начала

amgx5

3 Мар 2026
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
Lexus RX (3G)
Замена передних стоек и отрицательный отзыв о стойках JETT Lexus RX 3G

Заменил сегодня передние стойки.
Еще по осени заказал стойки фирмы TOKICO, made in Japan.
При езде уже чувствовал с правой стороны периодические постукивания и понимал их суть, но сильно не напрягало. Думал пока поезжу. И вот доездил до сегодня)
Застучали линьки. И в совокупности музыкальная симфония начала напрягать.
В общем достал стойки, купил линьки (CTR) и поставил на замену.
Смотрим стойки👇🏼

Фото в бортжурнале Lexus RX (3G). Запчасти на фото: AMOPTATOP

Запчасти на фото: AMOPTATOP

Фото в бортжурнале Lexus RX (3G). Запчасти на фото: B3405

Запчасти на фото: B3405

Фото в бортжурнале Lexus RX (3G)

Фото в бортжурнале Lexus RX (3G). Запчасти на фото: B3404

Запчасти на фото: B3404

Кто так же устанавливал себе стойки данного производителя поделитесь опытом.

А я пока скажу от JETT.
При покупке своего RX мною были заменены передние стойки на JETT.
Со 100% уверенностью можете не смотреть на них для авто данного класса и массы. По всей видимости они не выдерживают нагрузок такого авто.
Спустя 6 месяцев я поменял стойку с правой стороны на тот же JETT из местного магазина. Не знаю точной причины, может втулка штока, может поршень, но стойка была абсолютно сухая. Парни с магазина хотели распилить её и посмотреть (я им ради интереса завез посмотреть), но дело до этого так и не дошло. Диагноз установить не получилось.
Гоняли шток вверх вниз и он где то в середине как-будто проваливался, да и не очень равномерно выходил обратно.
Спустя месяцев 6-8 (точно не помню уже) начал опять периодически слышать неприятный тук, в общем после чего и заказал себе TOKICO на замену.

В общем:
JETT не брать!)

Посмотрим еще как они на Витце жены походят. Возможно для таких маленьких авто послужат дольше. Пока работают нормально.

Сразу скажу, что Каябу не хотел. Слишком много в последнее время плохих отзывов. За такую цену не решился рискнуть)
Рискну лучше с TOKICO 😄

Итог:
— замена стоек на TOKICO,
— замена стоек переднего стабилизатора на CTR.

Еду тихо и без стука👏🏻

Вложения

• KVTjBiMG5kxaoxlu1GqNzKDOIrk-1920.jpg
    KVTjBiMG5kxaoxlu1GqNzKDOIrk-1920.jpg
    313.4 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу