• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Hyundai Замена рычагов HYUNDAI i20

Hyundai

Andrei8159D@

25 Фев 2025
Реакции
0
Баллы
1
После долгих соображений решил поменять рычаги т.к. нужно было без лишней беготни по распресовки и спокойно не спешно отдохнуть).По деньгам прикинул, переплатил 1 000р с рычага если бы отдавал бы в сервис на замену шаровых и сален блоков. Так вот-домкратим машину и видим такую картину.
1 — Hyundai i20 (1G)
1
Чистим щеткой по металлу резьбу шаровой (т.к. я забыл это сделать я его очень долго откручивал из за грязи на резьбе.) Обильно льем вд на оба рычага (на гайку шаровой, болт сайлентблока переднего и заднего. На заднем саленблоке тоже гайка со стороны днища при откручивании держим ключом на 19) Ждем пару рюмах пока откисае, потому что друг нам еще пригодится. Потом берем трещетку и трубу подлиннее и вперед. Я начинал откручивать с шаровой потом ослаблял болты сайлентблоков. И пытаемся выдернуть шаровою из кулака, я бил молотком по молотку в низ поворотного кулака т.к. не стал покупать съемник для шаровых.
2 — Hyundai i20 (1G)
2
Через некоторое время спустя, выдернул. Потом я до откручивал передний сайлентблок и задний держа ключом на 19 т.к. там гайка сверху. Потом молоточком выбивал передний саленблок. Потом поворачивал рычаг и вытаскивал. Со второй шаровой чтоб вытащить пришлось греть закисла п***, я грел mapp газом отличная вещь в гараже не первый раз выручала.
3 — Hyundai i20 (1G)
3
Собираем в обратном порядке и тут нам поможет друг, НО я вначале задний саленболк вставлял и вставлял болт потому что когда на место поставишь рычаг, очень долго ювелирить чтоб наживить задний саленблок. Я делал так и другие способы мне не известны.
4 — Hyundai i20 (1G)
4
Рычаги патрон 4200р 2-шт
5 — Hyundai i20 (1G)
5
ВД 400р 1-шт.
У меня была бутылка рома))
Друг
и 4 часа времени.
Вроде все. Спасибо
P.S. ушел сход развал, руль процентов 20 влево держу чтоб прямо ехать
Цена вопроса: 8 400 ₽