• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Hilux (7G) Замена тормозных дисков, колодок

• Автор темы Автор темы Avant
  • Дата начала Дата начала

Avant

8 Авг 2021
Реакции
0
Баллы
26
Ф.И.О.
Олег
Автомобиль
Toyota Hilux
Заменил тормозные диски по причине того, что они мне не нравились. Не специалист по ним, но была уже выработка (как показали замеры после снятия было 230мм, а новые 250мм), значение которой ещё в допуске по эксплуатации и внешне они мне казались подпаленными. При осмотре один диск ещё был немного отколот. Так же колодки передние уже почти кончались, осталось 3-4мм, не более. Хотелось их поставить на новые диски. И наблюдал при торможении лёгкие биения, но не на скорости большой как обычно при торможении, а наоборот когда ехал 5-10км/ч и притормаживал легко и машина тормозила еле заметными рывками. Совсем не напрягало, но убрать это хотелось.
Диски выбрал JapKo. Ну как выбрал, товарищ с большим опытом в автозапчастях подгоняет и я часто доверяю его выбору. Колодки тормозные фирмы AKEBONO.
M4nrghsN013wGmfsKasrszBa3hA-1920.jpg

Полный размер
inHmv34QmJwyWsyRrZF6R3Y9hdU-1920.jpg

Полный размер
JX84kIZPllHYt6YU5VjUn4ne6I0-1920.jpg

Полный размер
Читайте инструкцию. Думал, что диски лучше протереть перед установкой, а тут оказывается не то что нет необходимости, а вообще не надо их трогать, уже нанесён какой-то состав для притирки.
jSvKW7VRNCg5ginjq4lVPJkjjIc-1920.jpg

Полный размер
6FWaXZvR0c5mz5teFFVvCEZV49M-1920.jpg

Полный размер
На тормозных дисках, что у меня стояли долго искал номер, он уже весь поржавел и его еле видно. Нашёл, взял номер оригинальных дисков и начал сверять. Стоял оригинал, видимо это родные. 160к отходили.
Колодки и диски я купил ещё в прошлом году, но всё не менял, т.к. затыка была в накладках на тормозные колодки. В оригинале оно идёт. На тех колодках, что у меня стояли они тоже были, но не подходили к моим колодкам Akebono. Покупать новые не стал, т.к. цена не просто высокая, а вообще непомерно неадекватная.
FUD-CeYIC6aXxlyrFO_zH82P3Eo-1920.jpg

Полный размер
lYej9kSytCA_vrrvpPk5zfD3BdM-1920.jpg

Полный размер
Что-то про эти пластины никто не пишет, в БЖ не вижу. Есть информация, что можно ставить и без них. И поставил. Всё нормально.
Начал замену с правой стороны.
dRtVcwvYbl00ggYq9WvBNxKY4o0-1920.jpg

Полный размер
Поршни топил при помощи простой струбцины, топились без проблем.
VRa2XYO8N09OPQeQ4Y5Qai71IHI-1920.jpg

Полный размер
Всё прошло быстро и гладко.
PT8vq6XveHbPCu86jmvaAirAi-k-1920.jpg

Полный размер
Болты почистил и смазал.
WyrLuBwktZzbvFg4Nor3jqvk_ds-1920.jpg

Полный размер
Правая сторона преподнесла мне сюрприз. Тойота поломалась.
ezIOP8bjBQ03ILMGllPRjrq5TAM-1920.jpg

Полный размер
При съёме суппорта обломалась тормозная трубка. Может и хорошо что именно здесь и сейчас, т.к. дышала уже наладом. Когда я её тронул, то потекла. А когда решил доломать, то она легко отломалась. По началу растерялся, а потом вспомнил, что у меня уже есть опыт глушения трубки. Зажал её, но никуда на таком не поехал, разумеется (хотя по опыту на другой машине, если хорошо зажать и тормозить не сильно, то передвигаться можно долго; это я по гаражному обществу так только перегонял свой опель, если что, на дороги не выезжал).
Пошёл домой пешком. На следующий день пошёл в магазин.
MrfUjUNGkWvbSDNy-eo9y_xBvhk-1920.jpg

Полный размер
Выбор жидкости был обусловлен фактически небольшой ценой и аварийностью работ. Подумал, что возьму пока это (не самый плохой вариант, да и в принципе хороший).
UV3slpU57lVBf7f7RHw5citlpWo-1920.jpg

Полный размер
Открутил старую трубку специальным ключиком.
Ge-DXrc2YSMpDMXK7aIOlrnXx5Q-1920.jpg

Полный размер
И установил новую трубку.
S0dE4J0ZbuXezTdrZh9QrGX1aXY-1920.jpg

Полный размер
Тормозуха льётся не сильно, времени открутить старую и прикрутить новую хватает без спешки, чтобы не вытекла вся жидкость с бачка.
А второй сюрприз у меня был, когда я закончил всю работу и любовался новой трубкой.
cVp73_J2Z70s9hEXq-BTjjyI8PY-1920.jpg

Полный размер
Обнаружил лопнутый виток пружины. Тоже мне, тавота, надёжно…
Немного обновил тормозную жидкость, пока делал прокачку на левое переднее колесо. И за одно испытал чудо прибор с алиэкспресс по тестированию качества тормозной жидкости. Прибор показывает на сколько сильно тормозная жидкость набрала в себя влаги. Я делал замеры на разных тормозухах, было много опытов и эта штука по ходу не врёт, не смотря на свою цену в 300р.
MvNDF_x6_YRlSHIjoj7tV1ldGPk-1920.jpg

Полный размер
Byc3wC8opsd9eQONTtPeuJLygAU-1920.jpg

Полный размер
Чем глубже её погружаешь, тем она сильнее реагирует и точнее показывает. На новой тормозухе, что заливал, лампочка горела только зелёным. Из бачка своего я откачал старую и залил новую и сделал замер. Вот смесь старой и новой показало результат, что жижа не чистая.
Ссылка на прибор. Никаких рекомендаций, просто поделился опытом.
И ещё вот такая мелочёвка на ремень. Я иногда вообще забывал, что есть на свете алиэкспресс и думаю где же взять некоторые вещи. Был у меня от прошлого владельца вот такой колхоз на ремне.
a-WVJaPtahKZJAXXbHWLMuwFbCo-1920.jpg

Полный размер
Заказал вот такой комплект защёлок новых за копейки.
rrqCIxJA7i20iWu0ae5HbJ6xt6c-1920.jpg

Полный размер
VHTbdFURBGQ6hroGwjAEqBGRRWs-1920.jpg

Полный размер
И теперь мне эта мелочь не мозолит глаза своим скотчем.
7gnJaCL2u-DnpohajhJU37RY7Dw-1920.jpg

Полный размер
Моя тойота теперь стала ещё немного лучше, но подарила мне проблему с пружиной. На скорость не влияет, но кажется на кочках я иногда её слышу. Надеюсь, в ближайшее время ничего нового не отвалится)
Биения при торможении на маленькой скорости пропали.
Тормоза объективно точно хуже не стали. Пока обкатываю и сильно не торможу. Точно стало тормозить лучше, но не супер. Может надо обкатать, я на них 500км не прошёл.
По ценам на сколько помню:
Диски — 2400р.
Колодки — 2400р.
Трубки тормозные две шутки — 200р. (дешевле только даром! да это сделка века!)
Тормозная жидкость 1л — 240р.
Работа своими руками — бесценно)
shsS9kJ1Vc78jA8Mc4wgsRQm5kI-1920.jpg

Полный размер
А вот одно из основных назначений моего пикапа. Дрова самые частые пассажиры моего кунга.
FYQwkNH9cUM-CU9vlSfGZiJgYqU-1920.jpg

Полный размер
И отметка моего среднего расхода, сбросил в мае, когда кондей чистил. При средней скорости в 19км/ч, наверное нормально. Ну и кондей почти всегда. 99% пути только задний привод.
rB7SGHHuV72NOL2G4ga7StPQHMg-1920.jpg

Полный размер
GCO57JoyjWXGrud6MJnNVfizzOo-1920.jpg

Полный размер

Цена вопроса: 5 240 ₽ Пробег: 160 781 км

Сверху Снизу