Steft
- 27 Апр 2021
- Реакции
- 2
- Баллы
- 26
Дошли руки и до замены стёкол в боковых зеркалах. В другом посте писал, что раздавил одно стекло, когда попытался его вставить обратно в оправу. Это была вынужденная мера, т.к. с обратной стороны наклеил для пущей надёжности двухсторонний скотч
и думал, что стекло легко сядет в оправу, но фиг вам. В оправy оно так и не село, а вот скотч приклеился почти намертво, собака. В итоге пришлось заказывать свежее стёклышко 
Вот оно с пунктирной линией
и, вот, сегодня оба стёклышка на месте.
Оказалось всё просто: пластмассовую оправу разогреваем в горячей воде (я набрал просто немного воды в большую кастрюлю и нагрел на плитке) и аккуратно вщёлкиваем стёкла.
Регулировка зеркал ручная, т.е. открываешь боковое окно и ручками крутишь его до нужной обзорности
Крайне неудобно! Особенно с правым зеркалом: приходится несколько раз выбегать из авто или просить пассажира, если он есть 
ответный кронштейн
отверстия на шайбе
На всякий случай промазал солидолом места скольжения, чтобы зеркала немного легче юстировались.
Тут важно при сборке снова сопоставить отверстия на шайбе с выступами в ответном кронштейне
С обратной стороны обязательно надо наклеить что-то мягкое
— у меня был самоклеящийся плотный типа паралон разных толщин, выбрал примерно 2мм, но можно было и 3.
Цена вопроса: 11 €
Вот оно с пунктирной линией
и, вот, сегодня оба стёклышка на месте.
Оказалось всё просто: пластмассовую оправу разогреваем в горячей воде (я набрал просто немного воды в большую кастрюлю и нагрел на плитке) и аккуратно вщёлкиваем стёкла.
Регулировка зеркал ручная, т.е. открываешь боковое окно и ручками крутишь его до нужной обзорности
ответный кронштейн
отверстия на шайбе
На всякий случай промазал солидолом места скольжения, чтобы зеркала немного легче юстировались.
Тут важно при сборке снова сопоставить отверстия на шайбе с выступами в ответном кронштейне
С обратной стороны обязательно надо наклеить что-то мягкое
Цена вопроса: 11 €