• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota RAV4 (5G) Защита заднего бампера Toyota RAV4 5G

alexion1241

2 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
Toyota RAV4
Защита заднего бампера Toyota RAV4 5G

На днях установил защиту заднего бампера от компании "Патриот". Не знаю понадобится она когда-нибудь, но пусть будет. В общем-то процесс установки не сложен, но сначала попробовал без домкратов и, лёжа на спине было совсем неудобно. Потом на двух ромбических домкратах максимально приподнял заднюю часть и доступ к местам установки был упрощён. Основываясь на видео в Рутубе, ссылка:

всё шло с правой стороны хорошо, пока не перешёл к левой. Верхнее отверстие в толстом металле около 9мм, а в ушке из тонкого металла, которое располагается за этим отверстием отверстие, как назло, сделано диаметром менее 8мм, так что, болты из комплекта туда не лезли. Что я только не делал, чтобы расшарошить эту "дырку", но шуруповёртом туда не подлезть, ни с ступенчатым сверлом, ни с обрезком обычного на 8мм. Пришлось проходить метчиком М8 и еле-еле создать зацеп в полвитка, чтобы закрутить болт. Конструкционно обе стороны одинаковы, зачем Тойота разработала в левой стороне в ушке отверстие меньше, чем в правой мне не понятно. Но тем интереснее. Всё собралось как в ролике, а две планки с резьбой М8 не пригодились. Да, за пересылку СДЭК взял 720руб.

Фото в бортжурнале Toyota RAV4 (5G)

Вложения

• QQ8_Mfrnd77ZAbg8A3_ZgF90okg-1920.jpg
    QQ8_Mfrnd77ZAbg8A3_ZgF90okg-1920.jpg
    450.9 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу