• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Changan Changan Uni-T - Решение проблемы с задней подушкой двигателя

• Автор темы Автор темы Nel2000
  • Дата начала Дата начала
Changan

Nel2000

14 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
Changan
Changan Uni-T - Решение проблемы с задней подушкой двигателя

Фото в бортжурнале Changan Uni-T

Собственно с приходом зимы начал замечать, что когда стартуешь или чуть порезвее на педаль газа нажимаешь, появились "бульканья" или "небольшие удары". Почитал форум в телеге ProChangan, один из форумчан, сказал, это подушка задняя. В целом я слышал про эту "балячку", но думал меня чуть позже она постигнет :)

Процедура ремонта не сильно сложная, дольше открутить защиту с ее кучей болтов и клипс. Можно попробовать устранить путем подтяжки болта-направляшки, либо проложить дополнительную резинку 2-3 мм. По совету знающих с форума, сказали сточить корпус на котором сидят резиновые проставки на 1-2 мм, что и было сделано. После собрали в обратном порядке, смазали литолом и установили шайбу на верхнюю часть затягивающего болта.

"Бульканье" пропало. Как на долго хватит, не знаю. Но сделать нужно было.

+ заизолировал датчик находящийся снизу коробки. Что за датчик, по каталогу не нашел, но он стоит по направлению движения и на него вся дорожная шелуха летит. Два контакта рано или поздно отгниют. Поэтому просто хорошенько изолентой прошелся и всё, так сказать, на всякий.

Сверху Снизу