• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Tesla LDU coolant delete Tesla Model S

• Автор темы Автор темы JOHNNY-G
  • Дата начала Дата начала
Tesla. Группа. Форум. Клуб.

JOHNNY-G

5 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
1
Модификация мотора с новой модернизированной крышкой — Tesla Model S
Модификация мотора с новой модернизированной крышкой
Модернизированная крышка от Tesla, принцип такой же, убран контур охлаждения на роторе — Tesla Model S
Модернизированная крышка от Tesla, принцип такой же, убран контур охлаждения на роторе
Альтернативный моему варианту, установить на снятом моторе- крышку с пробкой — Tesla Model S
Альтернативный моему варианту, установить на снятом моторе- крышку с пробкой
Снимаем пыльник, для доступа к крышке — Tesla Model S
Снимаем пыльник, для доступа к крышке
Реноватором отрезаем крышку на пополам. Предварительно перегибаем шланг подачи антифриза и выключаем питание, чтобы помпы не работали — Tesla Model S
Реноватором отрезаем крышку на пополам. Предварительно перегибаем шланг подачи антифриза и выключаем питание, чтобы помпы не работали
Верхний срез можно закрыть герметиком или холодной сваркой — Tesla Model S
Верхний срез можно закрыть герметиком или холодной сваркой
А нижнюю часть разрезанной крышки едем заваривать аргоном — Tesla Model S
А нижнюю часть разрезанной крышки едем заваривать аргоном
Заварили аргоном за 3 мин.- 1500р — Tesla Model S
Заварили аргоном за 3 мин.- 1500р
Почистить и ставить обратно — Tesla Model S
Почистить и ставить обратно
Такие насадки подошли лучше всего на специально купленный для этого реноватор — Tesla Model S
Такие насадки подошли лучше всего на специально купленный для этого реноватор
Я лоханулся, при покупке машины S75, я не знал, что покупаю большой мотор, который обладает большим недостатком — течь сальника ротора, я думал это проблема только перформанс моторов. В моем случае он не тёк, но мысль, что его стоит привентивно заменить меня не покидала весь год владения. Антифриз не уходил, но я понимал, что ждать не стоит, как тут, в начале зимы, в ТГ канале любителей Tesla я увидел пост одноклубника об удалении контура охлаждения, одного из трёх. Также совпало, что на барахолке появилась заглушка в крышку охлаждающего контура, которая глушила подачу антифриза на ротор в районе сальника. Связался с ребятами, кто сделал удаление, все оказалось просто, в случае с заглушкой требовалось снимать мотор, а в случае с тройником — нет.
Что потребуется:
Реноватор, вальцовщик трубок (алюминий), аргон, сухая сварка (я использовал поксиполину), шланг силиконовый качественный 12 мм внутренне сечение, тройник под штанги 20/12/20, если мне не изменяет память, герметик, бумажные полотенца, хомуты хорошего качества, лучше немецкие, примерно ход 14-27 мм 4 шт, антифриз на доливку.
Дальше должно быть понятно по фото.
Тем временем один контур, который выходил из крышки ввиде трубки -был обрезан и развальцован — Tesla Model S
Тем временем один контур, который выходил из крышки ввиде трубки -был обрезан и развальцован
На снятую ранее трубку и развальцованную часть трубки надеваем шланг и фиксируем хомутами, вторую часть трубки зажимаем, из нее больше ничего не будет литься, но от грязи нужно ее закрыть — Tesla Model S
На снятую ранее трубку и развальцованную часть трубки надеваем шланг и фиксируем хомутами, вторую часть трубки зажимаем, из нее больше ничего не будет литься, но от грязи нужно ее закрыть
Прокладываем шланг для организации обхода заглушенного контура крышки через тройник — Tesla Model S
Прокладываем шланг для организации обхода заглушенного контура крышки через тройник
Увы лучшего тройника не нашел, везде продается именно такой — Tesla Model S
Увы лучшего тройника не нашел, везде продается именно такой
Заваренная часть крышки вернулась на свое место — Tesla Model S
Заваренная часть крышки вернулась на свое место
Тройник твой выход — Tesla Model S
Тройник твой выход
Доливаем антифриз и запускаем 2-3 раза принудительную прокачку антифриза через сервис мод — Tesla Model S
Доливаем антифриз и запускаем 2-3 раза принудительную прокачку антифриза через сервис мод

Цена вопроса: 12 000 ₽

Сверху Снизу