Модификация мотора с новой модернизированной крышкой
Модернизированная крышка от Tesla, принцип такой же, убран контур охлаждения на роторе
Альтернативный моему варианту, установить на снятом моторе- крышку с пробкой
Снимаем пыльник, для доступа к крышке
Реноватором отрезаем крышку на пополам. Предварительно перегибаем шланг подачи антифриза и выключаем питание, чтобы помпы не работали
Верхний срез можно закрыть герметиком или холодной сваркой
А нижнюю часть разрезанной крышки едем заваривать аргоном
Заварили аргоном за 3 мин.- 1500р
Почистить и ставить обратно
Такие насадки подошли лучше всего на специально купленный для этого реноватор
Я лоханулся, при покупке машины S75, я не знал, что покупаю большой мотор, который обладает большим недостатком — течь сальника ротора, я думал это проблема только перформанс моторов. В моем случае он не тёк, но мысль, что его стоит привентивно заменить меня не покидала весь год владения. Антифриз не уходил, но я понимал, что ждать не стоит, как тут, в начале зимы, в ТГ канале любителей Tesla я увидел пост одноклубника об удалении контура охлаждения, одного из трёх. Также совпало, что на барахолке появилась заглушка в крышку охлаждающего контура, которая глушила подачу антифриза на ротор в районе сальника. Связался с ребятами, кто сделал удаление, все оказалось просто, в случае с заглушкой требовалось снимать мотор, а в случае с тройником — нет.
Что потребуется:
Реноватор, вальцовщик трубок (алюминий), аргон, сухая сварка (я использовал поксиполину), шланг силиконовый качественный 12 мм внутренне сечение, тройник под штанги 20/12/20, если мне не изменяет память, герметик, бумажные полотенца, хомуты хорошего качества, лучше немецкие, примерно ход 14-27 мм 4 шт, антифриз на доливку.
Дальше должно быть понятно по фото.
Тем временем один контур, который выходил из крышки ввиде трубки -был обрезан и развальцован
На снятую ранее трубку и развальцованную часть трубки надеваем шланг и фиксируем хомутами, вторую часть трубки зажимаем, из нее больше ничего не будет литься, но от грязи нужно ее закрыть
Прокладываем шланг для организации обхода заглушенного контура крышки через тройник
Увы лучшего тройника не нашел, везде продается именно такой
Заваренная часть крышки вернулась на свое место
Тройник твой выход
Доливаем антифриз и запускаем 2-3 раза принудительную прокачку антифриза через сервис мод
Цена вопроса: 12 000 ₽