• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Fortuner (1G) Pushbamper!Защита авто в американском стиле

• Автор темы Автор темы Zanay
  • Дата начала Дата начала

Zanay

28 Ноя 2020
Реакции
0
Баллы
1
Ф.И.О.
Роман
Автомобиль
Fortuner
И так, корму авто мы защитили, пора подумать о защите передка, тем более что внедорожнику чертовски к лицу, какой ни будь мощный силовой элемент перед капотом!
В идеале я бы поставил добротный силовой бампер, благо закон в Украине позволяет это сделать.Но цена их кусается и мне это не по карману было.
Решил глянуть какие ещё варианты предлагают на сайтах.Ничего кроме китайских, хлипких кенгурятников из метала толщиной максимум в 2мм попросту нет.Да и стоят они под 200 баксов, что смешно учитывая какого качества и внешнего вида они.
И тут я вспомнил, что мне всегда нравился внешний вид американских interceptor(перехватчик) с их так называемыми Пушбамперами-устройство для толкания, тарана и обезвреживания преступников.Крепится напрямую к раме или лонжеронам авто.

_UAAAgO21-A-1920.jpg

Как я и писал, фантазия есть, желание и инструмент тоже, значит преступаем!Все началось с придумывания формы и размеров боковых элементов, так как ничего подобного я ещё не видел на Форче, да и на любой другой Тойоте.Готовых решений с описанными размерами я в инете не нашёл, а покупать такой со штатов было дорого(400-500)баксов без доставки.Пол дня ушло чтобы придумать форму и размер бампера и перенести свои мысли сначала на бумагу, потом на металл.Метал использовал 6мм, поссчитав это оптимальным балансном между весом и жёсткостью.

6cAAAgB21-A-1920.jpg

Один из двух боковых элементов

8sAAAgB21-A-1920.jpg

Эскиз крепления, прикручивается к раме на 2 болта
Когда эскиз понравился, перенёс его на металл, затем вырезал два таких листа из металла 6мм.

9cAAAgJ21-A-1920.jpg

Боковины пушбампера

Так же купил две круглых трубы разного диаметра(толще пошла на низ, тоньше на вверх)и проф трубу по середине.Вырезав нужную длину, приварил все трубы к боковинам пушбампера.Затем вырезал и прикрутил крепления в раме

_sAAAgJ21-A-1920.jpg

Крепления

wYAAAgF21-A-1920.jpg

Готовый вид пушбампера.Осталось покрасить)
Когда все было готово, я усилил конструкция дополнительными тягами, что приварил к боковинам пушбампера и прикрутил к заранее приваренным креплениям в раме Форча.

Ну и в конце когда я понял, что все получилось ровно и без перекосов, я покрасил своё изделие в чёрный мат.

BYAAAgF21-A-1920.jpg

Готовый вид😊
Делал я его около года назад, и готов совсей уверенностью заявить что я доволен результатом на все 200 проц.На мой взгляд он идёт Форчу к лицу.Пушбампер очень мощный вышел, метал 6мм делает своё дело, внушая доверие.Теперь я не так опасаюсь каких то опасных дорожных ситуаций.

hCAAAgB21-A-1920.jpg

6IAAAgF21-A-1920.jpg

sIAAAgF21-A-1920.jpg

CoAAAgF21-A-1920.jpg

HYAAAgF21-A-1920.jpg

_YAAAgF21-A-1920.jpg

0YAAAgF21-A-1920.jpg

OEAAAgF21-A-1920.jpg

6kAAAgF21-A-1920.jpg

QsAAAgN21-A-1920.jpg

hsAAAgN21-A-1920.jpg

Цена вопроса: $100 Пробег: 160 000 км