• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Subaru Subaru Legacy Sti привода на перед

Subaru

SkyMax12

14 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
После прошлой покатухи надо было чинить передние привода — внешние гранаты блокировка уничтожила.
Купил гранаты GSP, NTY и stellox. Stellox — ошибся с количеством шлицов и сдал обратно. GSP и nty поставил на разные привода.но вот беда, gsp имеет другую конфигурацию, она выше и с ней привод становится немного длинней, общая длина привода.

Три претендента. Мне надо с 30 шлицами — Subaru Legacy (BD/BG/BK). Запчасти на фото: D8150, 856009
Три претендента. Мне надо с 30 шлицами
Все 3 гранаты разные) — Subaru Legacy (BD/BG/BK). Запчасти на фото: SB011
Все 3 гранаты разные)
У стелокса 22 шлица. Выбывает из гонки. — Subaru Legacy (BD/BG/BK)
У стелокса 22 шлица. Выбывает из гонки.
И у меня с ним не собралась левая сторона, не хватило угла внутренней гранаты. Палка там уперлась в стакан.
Тут я вспомнил, что у меня валялись заготовки под WRX STi привода — палки с внутренними гранатами. Внешних нет.
Я отштурмовал форумы, каталоги и всякое интересное другое чтиво и заказал внешние гранаты подходящие на сти палки, и при этом подходящие в обычные sf, gc, bg ступицы.
Покупаю 2шт nty, они оказались чуть меньше sti оригинал, но при этом все равно больше на 8 мм чем сток sf, gc, bg турбо. Подошли отлично. На сти палках 32 шлица снаружи.

Внешние сти гранаты аналог — Subaru Legacy (BD/BG/BK). Запчасти на фото: SB012
Внешние сти гранаты аналог
Чуть меньше сти пыльника Пришлось ставить пыльники из коробки. — Subaru Legacy (BD/BG/BK)
Чуть меньше сти пыльника Пришлось ставить пыльники из коробки.
Привод получился короче чем те что у меня стояли. Слева то что было, справа сти — Subaru Legacy (BD/BG/BK)
Привод получился короче чем те что у меня стояли. Слева то что было, справа сти
Внутрение гранаты на сти идут шариковые, они держат сами по себе угол больше, но при этом и гранаты еще и диаметром больше чем sf, bg, gc. То есть угол они переварят существенно больше чем сток трипоид.
Перебрал одну гранату внутреннюю, а вторая была под пыльником хорошая и не стал ее разбирать.

В процессе переборки — Subaru Legacy (BD/BG/BK)
В процессе переборки
Гранаты на шариках 😍 — Subaru Legacy (BD/BG/BK)
Гранаты на шариках 😍
Выработка. Привод щелкал на разгоне под нагрузкой, при обычном положении колеса.если вывесить колесо ниче не щелкало. — Subaru Legacy (BD/BG/BK)
Выработка. Привод щелкал на разгоне под нагрузкой, при обычном положении колеса.если вывесить колесо ниче не щелкало.
Потом пожалел — она то как раз оказалась дохлая и пришлось за место нее откапать в заначке тоже nty гранатку.

Слева аналог nty, справа дохлый оригинал — Subaru Legacy (BD/BG/BK)
Слева аналог nty, справа дохлый оригинал
Номерок внутренней sti гранатки. На сток палки не подойдет. — Subaru Legacy (BD/BG/BK)
Номерок внутренней sti гранатки. На сток палки не подойдет.
Забавно, что ее я купил года 2 назад по ошибке и она лежала ждала своего часа.
В итоге на одном приводе внешка nty новая и внутренняя оригинал, а на другом приводе обе новые nty.

Sti Привод всборе на новых гранатах — Subaru Legacy (BD/BG/BK)
Sti Привод всборе на новых гранатах
Уже съездил оттестил, привода отлично держат, были злые диагоналки с полным вывешиванием и ратата по глубоким лужам.
Углы держат точно больше чем сток, у меня сейчас есть запас, можно еще морду приподнять на 2-3 см точно.

Фото в бортжурнале Subaru Legacy (BD/BG/BK)

Сверху Снизу