• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volvo Volvo XC70 2 дня самостоятельного ремонта

Volvo

Silver2012

14 Май 2025
Реакции
0
Баллы
26
Ну на самом деле не 2 а вечер одного и до раннего вечера второго.

1. Чехол на пульт с Али, сложно в узкие карманы класть и доставать, но меня прям таращит. Смотри, что есть на AliExpress! Dandkey автомобильный пульт дистанционного управления, замена для Volvo S60 S80 XC70 XC90, резиновый силиконовый чехол для ключей, Стайлинг Fob, 6 кнопок, защитный чехол для ключей за 142 ₽
sl.aliexpress.ru/p?key=ONGh3K4

Воть — Volvo XC70 III
Воть
2.ТОшка

Замена масла на Bardahl ещё пятилетней давности, заначек больше не осталось. — Volvo XC70 III
Замена масла на Bardahl ещё пятилетней давности, заначек больше не осталось.
Замена с промывкой 2шт пятиминутки

Маслянный фильтр Манн

Воздушный www.avito.ru/moskva/zapch…source=soc_sharing_seller
Отходил почти 10 000. Пылюки забрал много. По ту сторону короба чистота. Потери мощности не ощутил.

3. Хотел отвезти семью погулять, на трассе сиял, исполнил завесу как я наивный подумал из трения шин, а оказалось это лопнул патрубок на печку. У меня такое было пару лет назад и тогда мне в Дегри моторс продали БУшку, она отходила пару лет. День весь не по плану. Было весело ехать назад подливая водичку на заправках, и паралельно звоня всем подряд в той локации ищя в наличии шланг или хотя бы помощи в быстром ремонте, особенно доставило хомяку обьяснять в Вольво Кар М1 что нам нужно, зато у них на Джили запчасти есть)
Так и вернулись домой. Таким образом платка туда обратно 3000, считаем как сбор на тестовый выезд автомобиля, что бы найти что ломается и починить.

Вот тут верхняя поскуда прям у быстросъема дриснула. То есть, помощь даже если бы и нашли то не помогло бы. — Volvo XC70 III
Вот тут верхняя поскуда прям у быстросъема дриснула. То есть, помощь даже если бы и нашли то не помогло бы.
Что бы заменить шланги печки нам нужно снять короб воздушного фильтра, аккумулятор с его домиком, жабо, распорку, электрические блоки, моторный щит малый, и паралельно смотреть что происходмт вокруг.

Блок кто то отломал из прошлых мастеров, и он просто валялся, я его кинул на хомутик. Обтянул распорку шлангом (Колхоз Тюнинг Кастом) так как она стучится об кронштейн с электроблоками — Volvo XC70 III
Блок кто то отломал из прошлых мастеров, и он просто валялся, я его кинул на хомутик. Обтянул распорку шлангом (Колхоз Тюнинг Кастом) так как она стучится об кронштейн с электроблоками
Так же на стойке справа болты прокручиваются и резьба слизана, которые в чашку. Передаю всем сервисам где я был (Кроме Гриши) сердченый привет! Мало того что проблем не решили, так всё и испортили.

Перекрутил другие болты, стало получше, но готовлюсь морально к замене чашек. Когда в прошлые разы болты были слизаны прям гладко, она отваливалась потихоньку. Короче, она меня предупредит перед десантированием…

Распорки.рф трется об трахопецию дворников. Прожило так долго пусть живёт дальше. — Volvo XC70 III
Распорки.рф трется об трахопецию дворников. Прожило так долго пусть живёт дальше.
Крутое решение от мастеров которые занимаются тюнингом P3 и SPA платформ в виде двух отбойничков отвалилось, просто перемотали резиной, так тоже не должно закоротить об распорку. — Volvo XC70 III. Запчасти на фото: 696071
Крутое решение от мастеров которые занимаются тюнингом P3 и SPA платформ в виде двух отбойничков отвалилось, просто перемотали резиной, так тоже не должно закоротить об распорку.
Новые шланги — Volvo XC70 III
Новые шланги
Была куплена клипса жабо 8692598
Шланги печи 31274927 30792833 31261246

Убрал пропитанную маслом и антифризом 16ти летнюю шумку, пока без нее. Нельзя дышать такой дрянью. Потом че нить замучу.

Было обнаружено что дренаж справа под жабо весь высох и не держится, он болтался и гремел. Проклеен, теперь стало тише но по прежнему в подвеске что то булькает.

Жабо имеет трещину, не сильную, позже заменю, быстро найти целого жабо не удалось — они все оказались по факту еще хуже.

Любая поломка — к тюнингу, купмл на Авито защиту от листвы.

Воть — Volvo XC70 III
Воть
www.avito.ru/moskva/zapch…id&utm_source=soc_sharing

Заменил салонный фильтр до кучи и помыл испаритель, который что бы найти достаточно вынуть этот фильтр. Какого черта куча сервисов так это и не сделали, когда это так просто, для меня осталось загадкой.

Фильтр FP2733 Mann

Фото в бортжурнале Volvo XC70 III. Запчасти на фото: FP2733

Запчасти на фото: FP2733
Фото в бортжурнале Volvo XC70 III
Фото в бортжурнале Volvo XC70 III

Антифриз синий Febi 01089

Найдено что у троса капота потерены зажимы (а они были год назад и мною трогались) и что некоторые крепежи электрических коннекторов обломаны. Всё на пластиковые стяжечки…

Итог. Имея свободное время (с этим напряг) лучше чинить свой драккар самостоятельно.
Я был не во всех сервисах в Москве по Вольво, но в очень знаменитых побывал почти в всех. Все они каждый раз позорно лажали. Например, не смочь поставить родной оригинальный АКБ, или чинить 2 недели то что я сделал за вечер, или приговаривать новые оригинальные рычаги с наклейкой к замене, при этом своровав родной крепеж защиты но потом с видом что ничего не произошло по требованию отдать мне его назад, оооох. Много таких историй.
И без шумки малого моторного щита громче слышно турбину, это здорово. Мне нравится.
Нагулял я в этот раз за 2 дня меньше чем если бы это всё делал в очередном распиаренном дерьмо-сервисе.

Спасибо за подсказки и ответы на мои странные вопросы martkot и Игорю (не понимаю куда делась его страница)
Без них я бы не справился так быстро.

Напишите здесь, в каких сервисах вы были и куда ТОЧНО не стоит обращатся.

Сверху Снизу