• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volvo Volvo XC70 Заряд. Опять да не опять

Volvo

Silver2012

14 Май 2025
Реакции
0
Баллы
26
Я, канешн, материалист, но иногда тревожные звоночки судьбы надо слушать. А ведь только хотел заметки накидать по подогреву сидений и руля…

Еду я, значит, перед вторыми майскими праздниками с работы, звонит приятель на несколько более преклонной Вольво, чем моя развалина, и рассказывает, что у него зарядки нет, а еще левый габарит перегорел. И так далее, и не в степь. Говорю, мол, ремень проверь. — Ремень цел. Ну, значит гена. А у него прям рядом вольво-тушино и там же отличный сервис по генераторам. Щеточный узел накрылся. Тут я подумал — а у меня щеточный узел меняли на 180-185 ткм, а вот РН — нет. Хм… И полез смотреть почем нынче регуляторы напряжения Bosch и Cargo… Можно еще как бы Krauf, ходят сносно, но…

Второй звоночек был когда перегорел левый габарит😄 А боковые габариты у меня стоят накаливания в параллель диодным габаритам центральной секции — ошибки нет по диодам, а центральная секция видна хорошо. »Совпадение? Не думаю» (с)

Сижу вчера, навожу порядок в сумке, убирая всякие там клипсы в дорогущий органайзер из фикс-прайса за 174 р,

Фото в бортжурнале Volvo XC70 III

смотрю на резервный буксировочный крюк, который лежит в сумке, и думаю: «Да может убрать его? Не, пусть лежит. В подпол даже без клетки лезть долго.

И вот сегодня развез детей до школы, высадил, сажусь в машину, а на табло

Achtung! Der Generator ist kaputt! — Volvo XC70 III
Achtung! Der Generator ist kaputt!
«Verdammter schwedischer Blödsinn! Ford, verdammter Ford!» — подумал я, открыл капот — ремень на месте, закрыл капот, вырубил все потребители и почитал ошибки. Ожидаемо:

Фото в бортжурнале Volvo XC70 III

ECM-P065C00 когда она одна, она как раз заставляет икать, ибо порван ремень.
А вот когда ECM-P065A01, то это уже не ремень, а щеточный узел или РН.

Дополз до дома, следя за зарядом, встал чтобы можно было на эвакуатор удобно залезть, подкинул бустер на зарядку АКБ и пошел думать куда ехать снимать гену и ремонтировать. Пока варианта три:
1. Предпочтительный — бывший Автопассаж, но там проблемка на эвакуаторе заехать.

2. Дегри-моторс, но рядом нет ремонта генераторов. А без стенда я работу с геной не приму. Правда там недалече есть ремонт генераторов генстар неплохой, но сами не снимают, да заодно и побочные работы сделать

3. Вольтаж на Новоясеневском

Есть поблизости еще вроде как Вольво Эра на Дорожном. И СТО Вольво на Варшавке 170Г, но … такое…

«Ну, ты же все равно хотел на сервис съездить… Правда как я теперь на ногти после секции успею?» — сказала жена.

Сверху Снизу